“妈妈”多么平凡的字眼,可是却道出了多少辛酸苦辣。妈妈,大家一定觉得妈妈很烦,每天唠唠叨叨个不停,但是有那个妈妈想呢?要是不唠叨你们能听话吗?虽然妈妈有时很烦,可是她也是为了我们好啊!谁不想自己的儿女顶呱呱,老师喜欢,同学拥护。我的妈妈也是一样的。在生活中,我非她不可。在学习上,她虽然不会很多知识,但是对我也是很有帮助的。
就说那次吧!吃完午饭后,妈妈对我说,今天晚上她不回家吃饭了。让我自己做饭吃。到了晚上,我正在想吃什么好,准备炒土豆吃。突然下起了倾盆大雨,我继续弄土豆,过了一会儿……我听见一声巨响,一眼望过去,“妈妈,你怎么回来了?”原来妈妈怕我没饭吃,于是就又回来了。我冲妈妈看了一眼,妈妈的呼吸很快,显然是因为回来的途中下了倾盆大雨妈妈就跑着回来,而且还汗流浃背。我的眼泪终于不听话地滚出来了。
在学习上呢!也发生过一些事例,那就是我读三年级的时候就开始学英语了。从那时开始,每次只要妈妈晚上不加班都会当一位“英语老师”来考我。妈妈虽然不会英语,可是语文还会哦!妈妈读中文,我就拿出一支粉笔在我的“小黑板”上写出英语来。其实根本就没有什么小黑板,那不过是我家的.door罢了!之后我每次都如此……直到五年级时,妈妈给我买了我就每天玩妈妈也没有再做“英语老师”。到期末时,我发现我的大大下降,于是我又做回了妈妈的“小学生”。
啊!妈妈,平凡又伟大的妈妈!我永远爱着你!