再见了,母校!现在,您已陪伴了我五年。在五年的福山校园生活中,有喜有忧,有笑有泪。然而,最令我难忘的还是班主任金老师给予我的谆谆教导……
金老师是我们的班主任,她不仅教给我们知识,更让我们懂得了做人的道理。四年级的一次语文考试我只考了89分,试卷发下来以后我发现许多错的地方都很简单,是因为粗心我才做错了。我把自己的想法告诉了金老师,金老师对我说:“这次考试考得不理想并没有关系,重要的是经过这次考试你自己能够看到自己的错误,只要你能够加以改正,你就一定是最棒的!”
从这以后,每次做作业我都一丝不苟,考试时也比以前更加认真。真是“皇天不负有心人”,这学期的期末考试我得了第一名,我欣喜若狂,又变得和以前一样粗心,接连几次的作业都犯了小错误。于是,金老师把我叫到她的办公室去,语重心长地对我说:“一次考得好并不能说明一切,好的孩子要能做到胜不骄败不馁,只有坚持不懈才能取得更大的进步!”听了金老师的话,我暗下决心:不能骄傲自满,只有谦虚才能取得更大的进步!从此以后,我变得更加踏实认真,同学和老师都从心底里为我高兴。
再见了,我亲爱的老师和同学们!再见了,母校!