有趣的话题作文
有趣的斗西瓜虫游戏“哈哈哈……”,是怎么回事?原来是我们在斗西瓜虫呢!科学老师让我们观察土壤,大家在土壤里发现了几只西瓜虫,于是大家开始玩起斗西瓜虫游戏。我们先拿来一个杯子,把西瓜虫放进去,再拿来几支铅笔,这样,斗西瓜虫游戏就开始了。
因为我们的土壤都是从校园里刚挖的,两只西瓜虫如朋友一样,一开始都不愿意攻击对方。这可急坏了急性子同学刘浚哲,他拿起一支铅笔,捅了其中的一只西瓜虫,我们称它为一号西瓜虫,这只西瓜虫以为是另一只西瓜虫打了他,非常生气。
于是,两只西瓜虫的“和平期”结束了,“战争”爆发了。只见一号西瓜虫“变身”成一个小圆球,向二号西瓜虫滚去,二号西瓜虫见状赶忙用“手”捉住那个“小圆球”。一号西瓜虫见被挡住,把脑袋伸了出来,四处张望。这时,同学方明雨叫道:“一号西瓜虫好样的,赶紧推二号啊!”