温暖话题的作文
如果说,生活是一道菜,那么温暖,便是调味品;如果说,生活是一本书,那么温暖,便是那书上一个个可爱的字符……生活缺少不了温暖,温暖也离不开生活,只需要我们用心去感受。
说起温暖,我不自觉地就想起了一件事……
在我一年级的时候,有一天,正上着课,突然远处传来“隆隆”的雷声,啊!下雨了!我不由地呆住了,“怎么办?怎么办?我怎么回家呢?”此时,时间仿佛十分漫长,好不容易熬到下课,我趴在课桌上,望着窗外瓢泼般的大雨,心乱如麻。妈妈是不会来接我的,她一向叫我要学会自己处理种种事情,今天可怎么办啊!我心急如焚,“金豆豆”不争气的落了下来……放学的铃声终于打响了,我静静地坐在座位上,期待着奇迹的发生。看着同学们一个个都被家长接走了教室里只留下我一个人,我不禁开始埋怨:“为什么妈妈不来接我,害得我不能回家,怎么别人的家长就能来接自己的孩子,而她却不能?真是讨厌!”雨还是 “淅淅沥沥,淅淅沥沥”下个不停,此时,我觉得好象雨也在笑话我没有人接,我心里一边难过,一边无奈地想着“只有变成落汤鸡”了。当我正伤心地想时,雨中出现了一个熟悉的身影,是谁?
近了,近了,更近了,啊!是妈妈!妈妈打着伞来接我了!我不顾一切,顶着书包冲进雨中,,当我走近妈妈时,我看清楚了,妈妈撑伞那只手的衣袖已经被雨淋湿了,鞋子也全湿了,我刚想问是怎么回事,妈妈却已从包里拿出一个袋子,我打开一看,啊,是两个还冒着热气的包子。这时,妈妈又说:“快吃吧,吃点东西就会暖和一些!”我一边搂着妈妈,一边大口大口地咬着包子,吃着吃着我感觉到除了包子的美味还有一丝丝异样的咸味......
雨还是下得好大,风还是在呼呼地吹,可我一点也不觉得冷,因为有妈妈的爱同在我的心好温暖好温暖。