思念话题作文
小孩大笑着捂着耳朵跑开,烟花的引线烧到了尽头。
“嘭!”“嘭!”“哈哈哈哈哈,我还要看,再放一个!”我笑嘻嘻地躲在姥爷身后,不断拍着手,催促着他。“好好好!”姥爷宠溺地看着我,拉着我跑到烟花前,颤巍巍地点上火,看到火花呲呲地燃起,我又马上跑到远处躲开。不一会儿,随着震耳欲聋的响声,只见繁花升空盛开,又渐渐散开,化作一场烟花雨,洋洋洒洒地飘落。绚烂烟花把我的眼睛映得亮晶晶,一老一小在烟花下幸福地笑着。
“吃饭啦,快回来!”姥姥招呼着我们回家吃饭。虽不舍美丽的烟花,但我的肚子已经发出抗议。我不得不屈服,像一只小白兔,嗖嗖地跑回家,蹲在暖烘烘的炉子旁,搓着小手,哈着气,冻得直打颤。姥姥走过来,帮我套上早已暖好的小背心,笑着骂了我一句:“你这小东西,衣服都不穿就往外跑,不怕感冒!”我还是笑嘻嘻的,“姥姥,我现在就要吃饺子!我今年吃出的钱,要比你们俩还多!”
姥姥马上给我盛了一碗热腾腾的饺子,吹了吹,放到我手上,又叮嘱道:“慢点儿吃啊,别烫着!”我可不管那么多,赶紧往嘴里塞了一个大的,结果被烫得直吐舌头。等凉了一会儿,才又开始慢慢嚼起来。只听清脆的一响,我立马眼一弯,从嘴里慢慢拿出一枚硬币,然后举得高高的,笑起来。“耶!第一个就吃到钱,我太厉害啦!”姥姥在一旁,瞪大了眼睛,一副很惊讶的样子,夸着我“这么厉害吗?”我便露出一副威武的样子,使劲儿拍了拍胸膛,竖起一个大拇指“那当然!”大家被我逗得哈哈大笑。
我想着,这样无忧无虑,幸福美满的画面,便是“年”最美好的写照了吧?观望着盛大的烟花秀,最亲近的人近在咫尺。这是年的恩赐,我享受这恩赐。
我站在窗前,看着那对放鞭炮的爷孙,看着幸福降落在别人身上。我鼻子酸酸的,却无能为力。就像饿了许多日的人看到炊烟,会向往,会不甘,会回忆,但知道,不是自家的。
雪是冷的,但思念是热的。我希望这份炽热的思念,会随着烟花,告诉他:姥爷,过年了,我很想你!