盼望着,盼望着,电话来了,录制的脚步近了。
记得那天我刚回家,妈妈就告诉我一个好消息:萧山电视台的编导已经打电话过来啦,叫我们星期五晚上去彩排,星期六下午即将录制“智多星计划”。我一听,心里乐开了花,自从把报名表上交后,我可是盼星星盼月亮地等着参加节目呢。
在正式录制的周六下午,我们派出了一个庞大的亲友团,除了爸爸妈妈,还有表哥表姐,以及舅妈他们;还有一个精挑细选的四人智囊团 。
那天,灯火通明的演播大厅里,俨然是我们湘师实验的战场——清一色都是我们学校四年级的学生。我抽到的是六号位,亲友团和智囊团就坐在我的身后,为我加油助威。
我们六个人过五关斩六将,在经过一轮又一轮的比拼后,最终“智多星”的称号花落1号选手。
节目结束了,虽然我没有获得“智多星”称号,但我真的一点都不遗憾。除了爸爸妈妈,还有这么多的亲友陪着我参加节目,让我感觉到他们对我的那份浓浓的爱意!智囊团的几个同学,在我答题的时候,他们说比我还紧张,手心都捏了一把汗,生怕我答错了题,更让我感觉到友谊的珍贵。这次锻炼的机会,让我看到我们湘师实验的同学各个身手不凡,我们在台上的都是闪亮的星星!