在这个世界上,很多人都过这平凡而恬淡的生活。清晨,朝阳中他们奔波在上班的路上,开始一天平凡的工作;傍晚,他们披着月光,回到普通而温馨的家中。就这样年复一年,日复一日,他们平凡着也快乐着。
平凡是这个世界的主流,多数人都生活在平凡里,过着平常人的日子,过着普通人的生活。也许,为了生活,他们有过不幸和烦恼,有过艰辛和苦涩,但他们依旧快乐幸福的生活着。
工作中,一个平凡的人,他没有惊天的伟业,没有令人羡慕的地位和权利,每天都做着平凡而普通的事情,在繁杂中忙碌着,可他每天都充实而快乐着。
生活中,一个平凡的女人,她做着平常的一切。作为女儿/她把孝心献给了父母;作为妻子/她把温柔献给了丈夫;作为母亲/她把关爱献给了孩子;为了家庭,她起早贪晚的操持着家务,但她无怨无悔。为了孩子的学费,也许她有过忧愁,可她依然相信,熬过这苦难,明天一切都会好的,孩子就是她的希望。她用真情温暖着身边的每一个人。
生活在平凡中,我们不要自卑,不要蔑视自己的平凡,“因为我们是平凡中的一员,我的心上印着普通人的愿望,眼睛里印着普通人的悲欢,我所探求的/也是人们都在探求着的答案。”著名诗人汪国真对平凡的解读如此的深刻。他道出了平凡的真谛,平凡是一种魅力。
小草平凡,但可以用自己的绿色装扮春天;雪花平凡,但也有自己冰清玉洁的浪漫。四季平凡,但在轮回中书写着自己画卷。
既然我们选择了平凡,我们就应该选择快乐。但是我们更应该明白,人可以平凡,但不能平庸;可以淡泊名利,但不能没有追求。虽然这样的人生没有眩目的光彩,但却是一种真实而有意义的人生。