最近,我又交上了一个好朋友,那就是电脑。
你可别小看电脑,对我来说,作用可大着呢!
记得有一次,老师叫我帮她查一查中国与英国的时差,我一听就犯难了,心想:糟了,我怎么查国外的时差呢?要查中国还可以,但老师非要叫我查英国与中国的时差。我正着急着想办法呢,突然灵机一动,心想,哎,家里不是有一台电脑吗,如果用它来查,那不是轻儿一举的小事。放学后,我像离弦的箭一样,飞快地冲回家打开电脑,不到一分钟,时差就查出来了。
还有一次,我正在写一篇作文,但我想了一个小时也想不出来,这时,我看了看旁边的电脑,哈哈,用电脑来查一查范文,那不是就懂写了吗?。说干就干,我打开电脑后,果然查到了范文,了解怎么写以后,我很快就写完了。
怎么样,电脑的作用很大吧!
我非常喜欢我这位电脑“朋友”。