暑假是我最快乐的时光,因为在我生活中总会发生一件又一件有趣的事。
就拿游泳来说吧!太阳还没落山,我和弟弟俩就穿上泳衣来到池塘里,我和弟弟先打水仗,一阵又一阵的水花溅了上来,又像雨点似的落了下来。如果没有外公的阻止,我们这场“战争”将会永不停息。我们开始游泳了,我一会儿狗爬式,一会儿蛙泳,一会儿又开始自由泳了。除了这些,我最喜欢的是藏猫猫。我先吸一口气,然后把头和身体躲到水里,过个半分钟以后我才会像仙女般的现身。但有时也会乐极生悲,会吃到酸鼻子,就会不停地打喷嚏。
不仅是游泳让我感到有趣,一次不长眼睛的事更让我感到有趣。我在玩的时候,我发现地上有许多蚂蚁,于是我就拿水洒,可是蚂蚁却动也不动,难道是被天上火球般的太阳晒死了,我猜测着,我又拿了一些蛋糕粉在地上铺了一条小路,来了个蚂蚁上山,可是这蚂蚁就硬是一动也不动。这时我蹲下一看,我吓了一跳,这蚂蚁居然是外婆晒在那的菜籽。唉,又让在一旁的外婆取笑了。