小河还在静静的流淌,校园里的鲜花依旧那么娇艳,给这百无聊赖的夏日增添了几分色彩。
时下正是六月,暖风平静的刮着,让那生机勃勃的校园有了一分醉意。一个个少年从街上的巷口鱼贯而入,这些孩子们有着成功者的喜悦和失败者的懊丧。但是这一切的一切都无法挽回,六年前的时候那一个个懵懂的孩童如今已是一个个朝气蓬勃的青少年,面对这一天他们心中是阴郁的。
一本本小册子发到每个人的手中,他们毕业了,六年的辛勤给他们带来了硕果,沉甸甸的,充盈着酸甜苦辣。
静静的走出了这个美丽的校园,给了他们无尽的留恋。大门徐徐关上,蓦然回首,那数百双有着泪花的眼睛见证了同学们的一往情深。
“走吧……”不知是谁说了一句,这也可能是同学们的心声吧。
他心中是恐惧的,怕即将面对的新老师、新同学。畏惧万一相处的不是很融洽的结果。
开学那一天总是来得那么准时,让人感觉不是那么如意。宽阔的校园,美丽的风景,让人心情舒坦了一些。进入班级一个个同学好似并不陌生,老师也好似和以前的老师一样慈祥、和蔼,觉得在冥冥中一切都已经安排好了,你的老师和你好似似曾相识。终于那一束期盼已久的明媚阳光照进我的新房。