感动话题作文
那天,我没有看见爸爸妈妈姐姐,也没有看见同学们,心想:爸爸妈妈和同学们该不是让坏人给抓走了吧?我拿出手机,打110和叔叔说明了情况,叔叔让我别着急,就在那里等着他。叔叔很快就来到了现场,对我说:“小朋友,你是什么时候没有看见爸爸妈妈和同学们的?”“今天早上起来的时候就已经找不到他们了。叔叔,他们该不会是被坏人给抓去卖了吧?”“小朋友不要怕,爸爸妈妈和同学们是不会被坏人给抓走的。”“那我为什么看不见他们了?”我哭闹起来,叔叔一边安慰我,一边问我:“小朋友,爸爸妈妈和同学们平时最喜欢到什么地方去呢?“他们喜欢一起到家附近的运动场去活动。”“那我们就先去那里找找他们吧,说不定他们就在那里活动呢。”
我们来到了运动场,没有看见他们的人影,我突然惊慌起来:“叔叔,我还知道他们会经常去一个地方,我带你去看看吧!”我们又来到了那个地方兜了一圈还是没有看见他们的身影。“还知道他们会去哪里吗?”“我不知道了。”“那你和我去警察局看看吧!”我们又来到了警察局。“你认识你妈妈电话吗?”“认识,是15684268954,但她的手机丢在了家里。”“那这么说,你妈妈一定会回来取手机,我们回家找他们吧。”我们又回到了家里,还是没有看见他们的身影,我心想:转了那么多地方还是没有看见他们,那么他们会去哪里呢?叔叔对我说:“小朋友不要焦急,爸爸妈妈和同学们一定会回来的。小朋友,你会下军棋吗?”“会啊,怎么了?”“那我们陪来下几盘棋吧。”下完棋之后,叔叔把我带到了另外一个地方,刚刚走进去,我就看见妈妈向我扑过来,对我说:“宝贝女儿,生日快乐!”我本来是想把事情的经过告诉妈妈的,可是转头一看,那位叔叔像孙悟空似的摇身一变就变成了我的爸爸,我不解的问:“那位警察叔叔呢?”原来,刚刚一起陪着我的是爸爸,并不是警察叔叔。“你今天不去抓坏人,带着我瞎逛半天干什么啊?”“今天我不去抓坏人了。“那怎么行?你是警察,你的任务就是抓坏人,怎么可以这样子呢?”“工作怎么能够我宝贝女儿的生日重要呢?”原来,爸爸知道今天是我的生日,在百忙中抽出来他那宝贵的时间来为我准备生日。
知道这个消息后,我不禁泪如雨下,抱着爸爸,对他说“谢谢爸爸能从百忙中抽出时间来为我准备生日!其实没必要把这个当回事,还是抓坏人重要。”“什么事,什么人,都不能比我那漂亮的女儿重要!你从小我就欠你太多太多,我现在一定要好好的补偿你,不让你和受一丁点委屈。”谢谢宝贝女儿这几年来对我这个不称职的父亲的忍让与包容。”其实我一直在背地里都很看不起我对我深怀愧疚的父亲。那一次,我感动得哭了,再也不会想从前那样对待父亲。那天,我对天发誓,从现在起,我一定要像对待母亲那让对待我的父亲,再也不能在背地里骂他他是个没有用的小警察了。