真情话题作文
人间处处有真情,动物也不例外。
我奶奶家周围有许多狗,有花的、有黑的、有黄的、有白的,那只黑色的是我奶奶家的。
那年冬天的一个早晨,阳光明媚,在这样的好天气里,奶奶家的小黑 一只黑色的小狗,要生小宝宝了!它卧在竹篮口(它的家),身体剧烈地抖动着。慢慢地,一只还没长毛的,眼睛还闭着的小狗出生了,接着,又出来了3只,小黑慢慢地把小狗身上的血迹舔得干干净净。
天有不测风云。小黑还沉浸在初为人母的喜悦中,可天早已变了色。阴云越积越厚,起风了,飘雪了。雪越下越大。一会儿工夫,风雪交加,整个世界被飞雪笼罩。几只刚出生的小狗体质弱,很快被冻晕了。小黑像发了疯似的,使劲扒着稻草。它把稻草扒到小狗身上,没多久,小狗身上盖上了金黄色的稻草。小黑卧在竹篮口,把身体当成一面墙,帮小狗把风雪抵挡在外面。
风雪越来越大,被寒风吹着,像刀割一样。但是小黑丝毫不动摇,坚决守护在小狗身旁。我感到我的眼前一片模糊 我找来我小时候穿的棉衣棉裤,轻轻地盖在狗狗身上
人间有真情!动物也不例外,动物和我们人类一样,有情、有义、有爱!