温暖话题作文
书籍伴我温暖我喜欢读书。睡觉前我总喜欢睡在床头,顺手抽出一本书,在灯光下随意翻阅。我曾顺着鲁迅先生的墨迹,去聆听那声声的呐喊。曾伴着遥远的绝响去搜寻文明的碎片。书籍是思想航船,在时代的波涛中破浪前行。书籍给予我们的,不是单纯的知识,也不是转瞬即逝的激动,而是生存的自信,做人必备的才智和勇气,并呼唤醒我们的心灵,使人对生命的尊严肃然起敬。
在泰戈尔园丁和飞鸟的温情对白中,我能感受到生命的芳醇。在灯下秦淮河的桨声中,我隐隐辨出苍老的背影。在寒夜的小橘灯下,我看到了童真与母爱的无私。在那浊浪排空的海域中,我理解到老人对海的不屈斗争!
灯下,聆听成功的绝响,共享人生的快乐,领悟生命的真谛。书给予我的不止是品读文章的机会,还给予我们读书的乐趣。
书是我们的益友,伴我们前行。在孤独时,书是知己;忧愁时,书是敞开的窗户;心灰意冷时,书是熊熊火焰。我们与书中的人物进行心灵交流,与我们共同前进,永不停止。
书伴我前行,生活更美好。渐渐的,我与书的时光也成了一本书。懂得珍惜书籍,与书籍交流,拓展视野。书,我永远是你的粉丝。前行,从书中让我知道了前进的目标。我懂得了经历风雨才能见彩虹没有经历过痛苦的人生并不会有真正的成长。我相信未来会更好。我也相信书籍会在我成长的道路上给予我更多的帮助。