春游话题作文
今天,寒冷没收了温暖。同学们穿着厚厚的校服,高高兴兴的上学去了。他们为什么会这么反常呢?当然是因为今天去春游啦!
春游的地点是拈花湾,都说来这儿的人能感受到清风徐徐来,我自拈花笑的意境。于是,趁着这个机会,我要好好体验一番。
拈花湾靠山面湖,更与驰名中外的灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。
清早,我们就坐车来到灵山脚下。一路上,循着路边的喇叭里传来的梵音往前探寻,远远的看见一座牌坊上拈花一笑四个大字十分醒目,我们知道拈花湾到了。
进门后,同学们沿着古色古香的石子路边走边看:路边的水道里烟雾缭绕,我们仿佛身处在仙境。透过层层雾气,一尊尊憨厚可掬的小沙弥雕像摆在路边的草丛里、花坛边,与周围葱茏的佳木相映成趣。美丽的花朵成了飞舞的精灵,散发出阵阵清香夹杂的雾气中沁人心脾。
绕过香月花街,我们来到梵天花海。这儿橘黄色的波斯菊开得正旺,远远望去,整个山坡上一大片一大片满是的。我们正走在步行栈道上,欣赏着美丽的波斯菊。不一会儿,一首动听的歌声响起,几位白衣女子跟着歌声跳着《彝族舞曲》,连波斯菊也摆动起来,好似天真活泼的小孩儿真让人体会到了一花一世界我自拈花笑的感觉。
该走了,我依依不舍地望着这片花海。