母亲的爱,不一定就在语言中;也不一定就在一个物件里,而更多的,却是在行动中。
一天,我和妈妈回了外婆家,外婆正好购买桌椅,我和妈妈便帮忙。
将桌椅往楼梯上抬时,我先在下面,可妈妈却执意让我在上面抬,我纳闷极了,上面下面不都一样吗?在上面抬时,我没有感到太大的压力,轻松得很,可妈妈却搬得气喘吁吁的,愣是不明白这是怎么回事。后来的一件事却让我知道了这是怎么回事。
那一次,我看到一个人在搬着自行车的后面往上走,我飞速冲向前在自行车的上面拉了一把,那人吃了一惊,说:“小孩子,不用你帮忙,我一个人行!”旁边的一个人拉住了我:“他拿着自行车行!你在前面一拉,重量全压到后面去了,本来自行车不重,被你这么一弄反而重了,你这是帮倒忙!”我羞红了脸。
母亲的爱,不一定就在语言中;也不一定就在一个物件里,而更多的,却是在行动中。