世界上最亲的人是谁?对你最好的人是谁?是谁在你最困难的时候第一时间赶到你身边?是谁在你最孤独、最需要帮助的时侯陪你,帮你度过难关......是朋友吗?不,不是;是邻居吗?不,不是;是同学吗?不,也不是。那到底是谁呢?没错,是生你养你的母亲。
她每天一大早天没亮的时侯起床给你准备早餐,叫你上学.....现在,你已经长大了,她本来可以不管你了,可是她还是一如既往地给你准备早餐,叫你上学......你却每天挑剔妈妈做的饭不好吃,时间还没到我再睡会儿,你犯了错误时妈妈给你讲道理,你却还反驳,好象是你应该的。可你知道吗,你说这些话的时候母亲的心中多么难受你知道吗?母亲每天的辛苦你知道吗?
转眼间你已经成长为一个年轻小伙子,母亲也已经老了。回首以前,你觉得对母亲应该吗?你现在已经独立了,逐渐体会到母亲的辛苦了,是不是应该用自己的爱去帮助她,给她温暖,让她觉得儿子已经长大了,没有恐惧,让她有安全感。
世界上最亲的人是母亲,对你最好的人是母亲,是母亲在你最困难的时候第一时间赶到你身边,是母亲在你最孤独、最需要帮助的时侯陪你,帮你度过难关......正如郑源的‘世上只有妈妈好’母亲是最伟大的。