生而为人,我们都必须经历一段路程,那就是青春。青春期的我们渐渐明白了许多道理,在生活中则需要背负巨大的压力,但我们要勇往直前,不怕困难险阻,书写无愧于时代的壮丽篇章。
经过几个月的疫情搏斗,我们终于开学了,新的教室,新的课程,新的同学,新的压力。对于八年级而言,它不同小学时那么轻松,没有七年级的课程那么简单,它给我们带来的是一次全新的考验。不出所料,新增加的科目物理真令我头大,刚开始,一些基础的东西还算是简单,可越上到后面,知识就越来越难了,我这个脑子本来就笨拙,现在可好,我的脑子变乱成一团了,遇到难题时,怎么想也绕不过那道坎儿,每次看着别人的导学案都是优,而我的呢,错的比对的还多。怎么办啊,我之前的成绩那么好,现在的成绩肯定要下滑了很多,老师和父母一定会把我狠狠地批评一顿。心中越想越烦恼。每天上这门科目的时候,心中便十分的抵制,根本就听不进去老师讲的是什么,我知道这样做不好,可我就是控制不住我的大脑。
那段时间,我真的以为自己熬不过去了,但妈妈则语重心长地告诉我:永远不要抵制一门学科,你越抵制它,那么它就使你越烦,慢慢来,才刚开学,没有什么过不去的,加油,妈妈相信你。于是,我铭记着妈妈的教诲,慢慢地去接受物理这门学科,渐渐地,我发现物理其实也是很有趣味的,也并没有我想象中的那么难,只需要上课认真听讲,积极思考问题,有不懂的问题要及时问老师。对于学习,千万不要去抵制它,抵制它只会让学习变得更累,时间还长,还有机会,不如慢慢地来。
我知道八年级要面临新的难题,压力大是必然的,但我们一定不能放弃,每个人都必须经历这一关,咬紧牙,挺一挺就过去了。加油,努力奋斗吧!