成长话题作文
鸟儿爱蓝天,蓝天上的朵朵白云,都书写了一个个动人的故事;鱼儿爱大海,海洋里的每一片贝壳,都有讲述着一个个美丽的传说。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,就像一位良师益友交朋友。书是人类精神上的粮食,人不光要吃粮食,身体健康,还需要精神上的粮食——书。
从我懂事开始,书就一直陪伴我成长。小时候不识字,就看一些图画书,听爸爸妈妈讲故事给我听。上一年级了,我学会了拼音,就看一些童话注音的书,在书中的那一个个生动有趣的故事中,时我明白了善于恶,好与坏,聪明与愚蠢……在白雪公主这个故事里:白雪公主很善良,七个小矮人很热心,皇后很狠毒。在丑小鸭这个故事里:丑小鸭经历了很多困难,被鸭群厌恶,被大黄狗欺负,最后变成了白天鹅。一个个童话故事把我带到了丰富多彩的童话世界里,感受童话带给我的快乐。年级越高,我看的书也有了很大的变化。现在我喜欢看科幻、历史、动物小说类型的书了,积累的好词好句也越来越多了。科幻书把我带到了一个奇幻的世界里;历史书时我回看了古代历史故事;动物小说又是一个个发生在动物之间的真实故事……
书是人类精神的粮食;是人类进步的阶梯;是人类的良师益友;是一个个人生哲学……读好书,好书伴我成长!