我话题作文
我叫宋洁,今年14岁,爱扎一根马尾辫。眼里总可以显露出一种宁静。
所有这一切都显出了我的性格——文静。我就像一潭平静的水,没有奇波大浪,却也泛着迷人的涟漪。我就像是百花齐放的春天里破土而出的小草,默默地享受大自然的恩泽,默默地生长着,也默默地吐露着对大自然的爱。
我在十岁时,就告别了幼稚,成熟了很多。虽然我的年龄并未到成熟的时候,可这种内心的成熟,较之以往,正是一个可喜的进步。我不爱讲话,总爱静静地坐在一边听人家谈笑风生,而自己从来不插上一句,最多是淡淡的一笑罢了。
我喜欢真诚和坦率,讨厌自私和圆滑,我希望在茫茫的人海中,每个人都如花一样纯洁,互相关爱再也不要有诽谤和嫉妒。我喜欢一个人独坐在房内,画画、看书、听音乐,随着瓦蒂帕罗的歌声徜徉在生机勃勃的绿林。书海使我视野开阔,诗词陶冶我的柔情与豪情。我正在无忧无虑地拼命吸取营养,怀着追求,怀着憧憬努力奋斗!
这就是我,一个充满志向,一个纯真的我。