我话题作文
书,伴我走过了10个春秋,支撑了我十年的精神粮食。两岁时,我就和书打上了交道。《唐诗三百首》我全部能背了。
一年级后,我的知识增长了,尝试着自己看书。我看的故事书都是有拼音的,所以,我还是能勉强读的下去的。随着年龄的增长,我积攒的书也越来越多。有教科书之类的、故事书、作文书、漫画书、……数不胜数啦!我越来越爱读书,任何时候,只要有时间,我就往书堆里钻。我晚上也会躺下来看书。不过,我现在快变成“四眼蛙”(戴眼镜的人)了。
有一次,我拿着自己的压岁钱去新华书城去买书,买了一本故事三百首(要差不多30元呐!使我的钱袋大大缩水了!)这本书很有趣,有诗意、这首诗的来历和诗人的背景都有。我对这本书爱不释手,因为这本书又可以让我丰富知识了。最近,我又迷上了《四大名著》中的《红楼梦》,这本书我以前根本一点也不感兴趣,可当我第二次翻开这本书时,好像有股奇怪的魔力在吸引我,使我不得不喜欢上它!
其实仔细一看,这本书是很有欣赏的价值的,它可是《四大名著》之首呢!朋友们,书是人类进步的阶梯。只要你多读书,读好书,书就会帮助你进步。朋友们,让我们好好学习,天天向上把!