感恩话题作文
又是一年盛夏,一股淡淡的康乃馨香在微微润湿的空气中氤氲开来,冲淡了这个季节本该有的燥热,唤醒一颗感恩的心。
明月如钩,清辉似玉。又是一个夜晚,月光碎了一地。只见灯光透过门缝倒映在如明镜一般的瓷砖上。咦,外面的灯怎么还亮着?还闻见一股淡淡的康乃馨花香。
我缓慢地坐了起来,随手抓起睡衣往身上一披,穿上拖鞋,我蹑手蹑脚地来到房门前,悄悄地打开一点点缝隙,目光随着门框放去,原来,妈妈在帮我织毛衣,旁边还放着一盆康乃馨。
只见她右手拿着针,不停地向前推,向左拨,把左手针上的线全挑到右手的针上,拿针的手也总是一上一下飞快地起落着,速度永远是那么快,还时不时地朝康乃馨看几眼。不一会儿,左手的针就变空了,妈妈又把空针换到右手上继续织,只见线团在慢慢缩小,直到最尽头,她用完了一个又接着一个。妈妈一针一线地,仔仔细细地勾着,有条不絮的勾着,像是精密的机器在运作,但却比机器多了一份浓浓的母爱。一针针,勾起了我心中无限的感恩,越织越暖。
昏黄的灯光将妈妈的身影无限拉长,抬头,仰望。她那几根显目的银发,我眼角在不知不觉中渐渐湿润,低头,沉思。原来,这就是成长的代价。
后来,这件毛衣一直伴随着我到初一,每当穿起它时,总觉得闻见了一股淡淡的康乃馨香。现在穿起来,虽已有些紧了,或许,它是在提醒我不要忘记感恩吧,而且它却也见证了我的成长。
春分徐徐,歌声悠悠;柳叶弯弯,流水依依。花儿初放,我愿给予你一路芬芳。
成长路上,阳光充盈心间。听,花开的声音。看,那感恩的康乃馨正绚烂开放。