感恩话题作文
生活就像一串糖葫芦,有酸有甜,“甜与酸”会在你的心里留下深刻的印象,难以忘怀,是酸让你懂得了生活的不易,是甜让你体会到生活的幸福,生活中的点点滴滴都会让你时刻哭泣,时而欢笑……
记得小时候,我因为晚上没盖被子而着凉,早上起来发烧了,妈妈非常着急,二话不说,马上马不停蹄的抱着我去医院。来到医院,妈妈已是大汗淋漓,汗珠像断了线的珍珠一样,浸湿了妈妈的颊背,可妈妈没停下来休息一刻,她急忙问医生我的情况,直到听见医生说我没有大碍,妈妈紧皱的眉头才慢慢舒展开来,脸上流露出了难以掩饰的喜悦。接下来的这几天,妈妈向老板请了假,特意来陪我,安慰我,鼓励我,让我享受到了世上如此细腻的母爱……晚上妈妈则抱着我,唱歌哄我睡觉,柔和的月光从窗户里射进来,照着妈妈的脸庞,我静静地看着妈妈,听着妈妈悦耳的歌声,我恍惚地进入了梦乡……
由于妈妈的细心照料,我很快康复了,脸上又露出了可爱的笑容,妈妈在这天送给我一只小熊猫,意味深长地对我说:“女儿,愿这只小熊猫能给你带来快乐、幸福,能够陪伴你一子……”看着这只小熊猫,我心里激动不已,这只小熊猫凝聚着妈妈对我无私的爱,寄托着一位母亲对孩子的期望,蕴藏着这世上最伟大的母爱……
随着我不断长大,妈妈的白头发也越来越多,我知道这都是为了我和哥哥,为了我们这个家,妈妈为了我们付出了她的一生,浪费了她的青春,我长大后也要用我的一生来报答父母对我的恩情,也许他们的恩情我永远也报答不完,但我会用一辈子来给予他们最大的幸福……
生活让我懂得了人生的“音律”,也让我懂得了感恩……