呼吸,有种凉凉的感觉。静静的夜,始终是许多人们心中那哏最脆弱的弦,一拨,荡起的,是绵绵的愁绪。我喜欢在这种星空下,想事情。 --题记 紧张的期末考就这样过去,说实话,不是很好。可我无力改变什么,甚至,反而要迫不及待地接受未知的结果。学生的悲哀亦在此,努力了,拼搏了,但只要你最后考的不好,所有的付出只是可笑的笑柄,惹他人讥嘲,仅此而已。呵,我并不是完全不自信了,其实这次也还过的去,除了地理比较不理想(是不是有点矛盾?呵呵),其他都还行。可是我就是这样突然冒出这种近乎悲凉的想法:过程比不上结果吗? 人生好像一直都是这样的呢。
再完美的过程,都比不上绚烂的结果。就好比这夜和空气,是宁静的夜造就了这清新,爽人的空气,人们喜爱它:但如果没有了这空气,夜还算什么,就算它繁星点点,明月当空,人们还是不舒服...简简单单的道理。因此,许多人追求完美的结果,宁愿忽略过程。 孩子期盼快快长大,那就是一种追求结果,可是,过程中呢,他们注意到了吗?在自己的成长中,他们需要留下些什么?难道是一片空白?不可能。只有快快乐乐地成长,长大,才是一种可爱的理想,一种美好的结果。 大人们希望赚钱,发财,那也是一种追求结果。而其中的过程,需要努力的帮助,需要奋斗的力量!不会突然让你中了100万的,需要的是,脚踏实地,勤勤恳恳去创造财富,包括物质上的,以及精神上的宝贵财富。 老人们当然是愿意自己长寿,快快乐乐度过晚年了!那还是一种追求结果。可是这的过程不需要付出很大代价的,只要心态健康,勤于锻炼,和子女们心连心,自然其乐融融!