陪伴话题作文
在幼儿园的时候,我比较自闭,整天缩在角落里,拒绝跟别人交流,甚至有陌生人走近,我都会大哭。后来妈妈把我接回来送到了姥姥家。
我不爱与人交往,却非常喜欢小动物。家里不能养,就坐在姥姥家的窗底下,看小区里别人家的小猫小狗。那时候,我总是独自一人在小区的院子里玩耍,姥姥要在家里忙乎着做家务,有事儿我就朝窗户喊一声就行。
一只小狗不知从哪里跑了出来,绕着我转了几圈,停在我身边,黑豆一样的眼睛,定定地看着我。它一身纯白色的毛,两只不大不小的耳朵贴在脸上,随着它的奔跑而飞扬。四只小爪子,肉乎乎的。它吐着粉红色的小舌头,哈赤哈赤的喘,着实可爱。我一伸手,它就凑了上来,很谨慎地闻了闻,然后就舔上了我的手,手心痒痒的,真好玩,就这样,我和它亲近起来。
此后,我经常出来和它一起玩,它的主人是一个老奶奶,就住在旁边的楼里。她告诉我,它叫球球。有时候玩累了,我就坐在草地上。球球跑开了,我喊:“球球”它应:“汪!汪汪!”
一个小女孩,坐在草地上,手里拿着一个黄色的皮球,旁边是一只伸着粉红色舌头的白色小狗,不时地晃着尾巴。身后是开得恣意放肆的大片大片的月季和蔷薇,这样的画面,实在太美。
由于有了球球,周围的孩子也多起来了。他们先是逗引球球,然后和我搭腔,我也逐渐的走出了封闭的自我,开始了和小伙伴的交往。那段时光,我们和球球一起,玩得非常开心。等我上了小学,被妈妈接回了家,父母惊喜地发现,我的自闭倾向基本消失了。
每个周末,我还能去姥姥家。放下书包,第一件事就是出去找球球。球球一见到我,就热情地扑过来,又是跳又是叫来表达兴奋,我也是搂着它,用脸贴着它的绒毛,蹭它湿润的小鼻子尖。我们俩个总是能疯做一团。
忽然有一天,我找不到球球了。我在院子里等了半个多小时,也没见它出来。秋风有些萧瑟,我孤单地等待了很久很久。那个奶奶来到我身边,很酸楚地对我说:“市里不让养狗,成立了打狗队,我怕球球乱跑,就送到乡下去了。”
我来到和球球一起玩耍的那片草地上,我又看到它在大树根下刨的那个坑,我默默地站着,怀念着我的这个朋友,怀念着有球球陪伴的好时光。
球球是我的好朋友,不仅陪伴了我的一段童年时光,还帮助我找到了更多的朋友。我喜欢球球,更感激球球。
那些有球球陪伴的时光,多么美好而珍贵。