陪伴话题作文
往事如烟,似水流年。
从降临这个世界上拥有了生命开始,到现在,我已经渡过了六千多个日和夜。一路走来,几许尘埃。感谢我的朋友,我的兄弟、我的父母。一直陪伴我到如今,从始至终,不离不弃。
磕磕绊绊是人生中不可避免的,也是必须要经历的。但它会使我们沮丧,使我们不堪一击,从而停滞不前。我也身处在困境中过,但是有他们的存在,我并没有就像如上所说。所有的艰险都是有惊无险,因为他们的一路陪伴给了我勇气,任何困难都是如履平地。在这里我想说感谢你们对我的照顾与关爱。
也许,我现在只是一个普普通通的少年,是一个平平凡凡的学生。我不懂世态炎凉,不懂人心险恶,也不懂社会的勾心斗角。所以,我一直都坚信一条路,那就是读书。
有很多人说读书没有什么用,只是表面敷衍而已。但是我想说你之所以说没用,不是知识敷衍了你,是你敷衍了知识!
回想几百年前,三国时期假如诸葛亮没有知识,没有智慧,那么现在他就不会是像我们口中说的那么神。同时也没有什么丰功伟绩可谈,不是吗?如果没有读书,他和那些武夫动武,那样他就不会有赢的机会,可最后还是他赢了,是知识赢了他们。
有知识的人可以决胜千理之外,不需要动刀动枪。这就是我喜欢读书的原因,很简单它可以让我们变的聪明。同样,聪明是我们所有人的梦寐以求。
因为读书很重要,也因为你们一直帮助着我,鼓励着我,这才让我无所畏惧,不畏艰险。所以,我一直对读书充满兴趣与渴望,不曾放弃。
现实是相互的,别人对你的态度取决于你对别人的态度。俗话说“人不能忘本”,如果我不努力,没有出人头地成为顶天立地的男儿,何以报答爱我的人?
矛盾也伴随着我们的成长,和父母,朋友、同学。要想化解,我们必须要学会将心比心,适当时要学会让步,学会退后。
人生中我们会遇到不如意的人,不如意的事,所以我们应该学会判断与冷静。
命运轮回,感谢你们一路相随;
感谢经历,让我明白世间黑白;
感谢陪伴,让我深感一生无悔!