陪伴话题作文
陪伴,一个代名词,如果是永远,那么只是一个谎言。 ——题记
因为孤独,所以想要陪伴,又因为我害怕,所以说再见。
孤独的自己总喜欢寻找陪伴,但是一次次的失败使我失去了勇气,面对陪伴有些焦虑,只能最终选择放弃,或许这才是做好的办法。
世界上没有所谓的永远,也没有真正的陪伴,其实自己每天开心一点,也就觉得没有什么烦心事。陪伴—如果是谎言,那么带来的是一场痛苦的折磨。
每个人都是我的期待,不管别人是好还是坏,在他们的内心深处总有一个最善良的自己,虽然有时候他们看起来并不是和蔼可亲,但是他们都有不一样的善良。我在努力地寻找,试着去解救。他们都有自己的喜怒哀乐,有自己的喜欢和所爱,而我有时候却在无情的挫伤他们,我不应该因为自己而让别人做他们不喜欢做的事,在这个过程中我明白了很多。
其中我的一个朋友,我们的关系非常好,他是一个男孩,他每天都是自由自在的,但那只是在认识我之前,之后发生了变化,左后已经不在联系了。他人很好,但他并不喜欢言语表达,只喜欢待在网吧里打游戏,我不明在为什么会这么沉迷于网络游戏,后来我每天都抽出一点时间去管他。他其实是一个很乖的孩子,虽然刚开始的时候并不认识,对于我这个只会打扰他玩游戏的人,他会感到很厌烦,但他知道是为了他自己好,每次都强行让他与他的“根”隔开离开网吧回家做作业,他都是有一百万个说不出的不愿意,但是他更受不了他在玩游戏时的打扰,他只能离开,因为即使玩游戏也不会让他玩的安生。
后来他慢慢的变乖了,特别听话,他能听我的话去做作业,虽然有时候跟他说话很费劲,但也慢慢地把这种形式当成了一种陪伴,后来发现我扼杀了他的天性,使他只会服从我的命令,他不能自己去享受它自己的时间,准确的说被我剥夺了,我试着去改变,已经晚了。陪伴,好像从此消失了。
现在的他不知道怎么了,没有再理我,记忆在流失,难道真的忘记了这一切,那好吧,我尊重。
再见了,陪伴,希望我不要再错下去。