人生道路上,总有许许多多的选择,每一次选择都约束着你的未来。多次选择过后,却发现自己一事无成,而且还钻进了死胡同。因此,我们要坚定自己的信念,执著于自己的追求,不可轻易改变,更不可轻言放弃。坚定信念,就会发现黎明的美丽曙光在对你微笑,前方的绚丽春色在朝你招手,远处的波澜壮阔在向你涌流。坚定信念是开启成功大门的金钥匙。
爱迪生若不坚定信念、不舍昼夜地做上千次试验,或许今天的我们还在与漫漫长夜斗争;苏格拉底若不坚定信念、执着于王冠之谜,或许今天的我们只能望洋兴叹;居里夫人若没有痴迷于科学、执著与追求的精神,也许就不会创下一生获得两次诺贝尔奖的历史奇迹;古人如果没有衷心于长生不老药的炼制,或许今天我们所欣赏的绚丽烟花会在我们的认知中变得极其陌生。这些历史的创举都告诉我们一个简单的道理:没有哪个伟人的成功是心猿意马的成功,他们都是坚定信念、执著与追求的成功典范。
当我们认定一个目标之后,就不要轻易去触碰它,坚信自己的目标,相信自己的追求,忠心于自己的人生,钟情于自己的美好未来,乐于自己的选择。朝三暮四的人终于爱情无缘;这山望着那山高的人终会与成功擦肩而过;半途而废之人定会错过美丽的风景。
认准目标,坚定信念,踏实前行,不在意别人怎么说怎么看,只顾风雨兼程、坚定前行就好。聚美优品CEO陈欧说过这样一句广告词:“你否定我的未来,我会证明这是谁的时代!”别人的看法不代表我们的能力,一生跟着别人走,按别人想法做事的人,必不成大器。要有自己独具个性的看法与观点,相信自己的信念是独具创造性的。否定自己的人都是迂腐的守旧派。
坚定信念前行,开拓自己独具风采的未来,相信自己的人生必将绚丽,坚信自己前程似锦,执著于自己的追求,不要轻易放弃,因为我们始终坚信比尔·盖茨不是神童,我们始终坚信相对论不是爱因斯坦的突发奇想。
坚定信念前行,终将展现魅力人生!