在新的一天中,我发现了有三个人的性格完全不一样,他们就是张垚锐、彭俊泽、杨佩杰。这里面的张垚锐、彭俊泽应该算属于一类的,这三个人的表现真应了"不同的信念就会有不同的结果"这句话。
今天上午第二节下课的大课间中,老班表扬了两个人,表扬他们写字进步,分别是王雪洋和杨佩杰。说王雪洋的字变得又大又清晰,杨佩杰的字写的工工整整,希望他再接再厉。等到解散回班后,我看见杨佩杰很高兴,但并没有向我们得意地炫耀,他被老师夸的一些话,这让我看出了他为人谦虚的表现。在午自习下课的时候,我看见杨佩杰还在写语文作业,他写了半天,还没有写完,就走过去瞧了瞧,他写地非常慢,虽然看上去不够美观,但是足够清晰,因为都是一笔一划写出来的。我现在真的开始有点佩服他了。
可张垚锐和彭俊泽就不同了,其中彭俊泽的字可以说是乱到无可救药,完全没有想把字练好的意思。我每次看他写得字都必须认真仔细的看,才看得清他到底写的是什么。有时我真的想跟他说能不能把字练好的一些话。他和张垚锐,还有个毛病,那就是得瑟、骄傲、自大。我们谁也忍不了他们这些,在今天下,路姿把英语作业本发下来,彭俊泽打开本,发现自己做的题全对,就马上露出嚣张的表情,拿起英语本指着他那全对的题,行为得瑟的说:“瞧瞧,这就是实力。”张垚锐表示不服气,同样的表情,动作,也不甘落后的说:“这就是实力。”我是实在看不下去,就说:“不光你们全对了,有什么好得瑟的。”他们什么也没说。
谦虚努力之人会进步,骄傲自大不能坚持的人不但会落后,还会得到他人的嘲讽。