幸福话题作文600字
幸福是什么?它代表着什么?在每个人的心里幸福定义也许是不同的,可能是欣赏时的满足,可能是玩耍是的欢乐,可能是阅读时的快乐,可能是团圆时的圆满………。但对于我来说,幸福代表着父母家人对我们的关心与爱,它,才是最值得我们快乐和幸福的。
父母对我们的关爱给予了我幸福,每当父母家人对我关心时,我便会十分开心,喜上眉梢,它,不是物质上的好处,不是自己的爱好,而是亲情,我们最亲的情感,家人总是把最好的先给我,让我先享受最好的待遇。家人父母总是对我处处关心,虽然都是小事,但一件件小事都令我感动,感到幸福。
记得有一次,我在削水果时一不小心,小刀一滑,刀削着了手,我想哭,却忍住了,心想:怎么办?我先用餐巾纸放在伤口上,再按住流血的地方,找到妈妈,妈妈问我:“痛不痛?”虽然只是短短的一句话,三个字,但也流露出妈妈对我的关心,我点点头。妈妈从药框中拿出创口贴,小心翼翼地把餐巾纸取下来,贴上创可贴,对着伤口吹了吹,一个个动作都轻轻的,生怕把我碰痛了,一句句话都触动了我,深深地印在了我的心上,深深地感动了我,我的心里比吃了蜜还要甜。这一刻,手上的伤似乎没有了。我感受到了亲情,也感受到了幸福,它是令人感动、令人快乐的。
还有一次,试卷发下来了,我既激动,又害怕,担心没考好,我的担心不是多余的,这次成绩果然没有考好,心想:怎么办?这次没考好,回家又该被批评了。我不好意思地拿出卷子,给爷爷看,结果爷爷并没有生气,我又把卷子给妈妈,她也没有生气,而是与我一同分析错在了哪里?为什么错?把做错的地方多练几遍……。我明白了,做试卷不能只看分数,而是看什么没有掌握好,就多注意。
父母、家人对我们的关心无处不在,我们开心,他们就开心,成绩好时一起开心,不好时一起分析,一同面对困难。他们的关心和爱给我们幸福与欢乐,让我们放声欢笑、快乐玩耍、感到幸福。