秋天踩着满径的落叶悄然来临,随之而来的是飒飒秋雨。
雨在敲窗,打开窗子,迎来了这第一场雨。雨像断了线的珠子,延绵不断的从屋檐上滴落下来,像一个个精灵轻快地跳着。雾气朦朦胧胧,笼罩被雨洗涤得一尘不染的远山,近处的绿叶抬起头,个个顶着水珍珠。天冷了下来,可在叶子表面还有一层水,晶莹剔透,好似那些琥珀。
雨还在寂寞的下着。我走在雨中,雨水落在我手上,冰冰凉凉的,正把我晕晕的大脑叫了起来。步入初三,各科压力使我喘不过气来,大脑昏昏沉沉的,看同学们一个个更加努力,冲劲十足。本来平静的心又急躁了起来,他们都那么的能学,只有我一个还在徘徊。外面又下起了雨。依然是孤独地纷洒,缠缠绵绵像蚕丝,让人徒增烦恼。教室里的同学丝毫没有因为雨的出现而改变情绪,雨是孤独的,我也是孤独的,有时看见同学们玩的不亦乐乎,自己却融不进去。这也许就是差距。正当我出神的想着,一双手搭在我的肩膀上,回头一看,原来是她啊,一副永远的乐天派。“想什么呢?那么入神。”她调皮地问我。“你看,雨多孤单啊,只是寂寞地下着。”“当然不是,看,雨有好多,在它们从天到地的时候发现了多少新鲜事物,交了多少新朋友。”我恍然大悟,原来伙伴一直在身边只是没有发现而已。想到这,心里充满了希望和幸福。瞧那雨,我觉得雨还是寂寞的下着,而我却不再孤单,放眼望去,好像一副祥和之气。
看啊,高梁因为秋雨变得红火了;麦子因为秋雨翻腾着金色的波浪;房屋因为秋雨的洗礼,显现出年轻的风范;山野因为秋雨的刷洗,露出坚忍的棱角。
这一场秋雨退却了,给大地存下了丰厚的物资,为冬的来临打下坚实基础。