走在校园,有一丝丝宁静。没有了热闹,没有了眼前的晃动。不过,也没有太多的落寞。今天的一场错过的雨,仿佛知道了人的心意。趁着晚上,又来到了校园。在寂静的校园中弥补了一些失去的东西。在一个人的心海,增加了些充实的印记。
秋雨来了,首先听到的就是它的声音。落在地上,落在树上,落在铁皮上,接触物不同,这声音也就不一样。灯下的雨该是最美的雨。白色的灯下,这雨多么自由,多么轻盈,远看像极了一朵朵晶莹小雪花。不过也有经过彩虹灯晕的雨,虽然不是那么清晰,但总是吸引着人们的目光,向它望去。
慢慢地,这雨就掉到了地面,从一个雨点,到一个湿湿,展开的小片。这雨好像也成了一朵小花,完成了它最美的蜕变。不过啊,一会儿的功夫,它就调皮的不见。这雨清清凉凉,舒舒爽爽,坐在书屋的旁边,摁着这树椅中间的土。我多想在它上面留下点美好的记忆啊!不过可能破坏它的平整,好像不被允许,那就只能头脑中神游了。
趁着这雨,拿起一个小小的铲子,从东关菜市场捧一点花生米。我就偷偷的,种在里面。每天的清晨,门卫师傅都是勤劳的小蜜蜂。拖着长长的水管,浇浇花,给树椅洗一个凉水澡。不知道这种子会不会在阳光的沐浴下,清水的滋润下逐渐成长。过几个月,会不会也出乎意料地长出一颗颗落花生。把它们带到班级,不需要课件,就让孩子们尝尝花生的味道,说说它的好处。拓展开可以联系到努力,再稍微铺垫还可以构思无私奉献的精神。打开来尝尝,引导实践出真知。这好像也是一件不错的事情。
此刻的雨好像略微有点小,如果我有一把大剪刀多好,把云层剪开,让它使劲地来一场绵绵的秋雨,会不会更加的好玩呢?