梦想话题作文300字
《开学第一课》,是中央教育部联合推出的一部教育片。今天,我打开电脑,也观看这部教育片。
今年《开学第一课》主题为“梦想”。女航天员王亚平、女孩付丽娟、舞蹈老师廖智、钢琴大师郎朗……他们都有梦想,他们都成功了。可是,成功背后是多少泪水和痛苦。就拿女孩付丽娟来说。她每天清晨都要跑六个小时的步,跑完之后,累得坐在地上站不起来。挺凳子的时候,一挺就是十多分钟。
看了这么多人的成功事例,我觉得,他们能成功的原因就是有自己的梦想。我也有梦想,一个别人想都不敢想的梦想,那就是当上中国的女。以前我曾对别人说过我的梦想,但无一例外,所有人都笑我异想天开。我想:以后如果梦想成真,我一定会来到《开学第一课》的课堂,告诉他们:如果要实现自己的梦想,就要不怕别人去怎么说你,看待你,你只需要踏踏实实地走好实现梦想的那条路。
梦想,像一股动力,推着我们向前奔去;梦想,犹如一盏明亮的灯,在我们最迷茫的时候为我们指引一条前进的道路;梦想,它能告诉我们,从哪里来,要到哪里去。