以声音话题作文
万籁皆有声。其中,有的声音悦耳动听、扣人心弦,有的声音粗犷豪迈、震人心肺,有的声音纷扰杂乱、扰人心绪。然而,在这些多得让人耳不暇接的声音里,我依然找寻到了那牵动我心的声音——爸爸的祝福声。
我出生在那个叫做金秋的九月,那是一个丰收的季节,也是一个略带萧索之意的季节。对于一个在外求学的人来说,生日多是与同学和朋友渡过,其间也不乏欢声笑语和声声祝福。而这一次,我却不想惊扰任何人。因为一想到千里之外病床上的爷爷——昔日的矍铄老者,而今的嶙峋老人,且已日薄西山。我的心总是在隐隐作痛,烦闷的思绪无处安放。于是,我一个人在校园里踱着步,驱散着心中的愁绪,也驱赶着我的生日。
午饭时间到了,一个人坐在餐桌前默坐着,吃着“奖励”给自己的长寿面。突然,手机响了,显示一条来自爸爸的短信:“祝你生日快乐!”我的心一震,再确认了一下,发信人确实是爸爸。记忆中的爸爸不善言语,总是默默地、默默地工作着,很少过问我和弟弟的学习和生活,也很少批评抑或奖励我们,我一直以为爸爸不关心我,也不在乎我。而今天,当一家人(包括离家在外的我)都在愁闷于爷爷的病情时,爸爸却仍然记得提醒我要快乐(事后才知道,不善表达也不会发短信的的爸爸,是让别人帮忙给我发了这一条生日祝福短信)。心里这样想着,不知不觉中泪水已经夺眶而出,悄悄拭去眼角的泪,强忍着吃完了这碗面。
我哭了,是因为苦闷已久的心找到了停靠的港湾,还是欣喜这迟来的父爱,这些都不重要。重要的是,来自爸爸的祝福声,飞越千山,跨越万水进入了我的心中,告诉我不管遇到什么困难,都不要沮丧,不要愁闷,不要忘记快乐,不要忘记祝福,因为生活中总有阳光照到的角落。
看那远处的海面,白鸥点点,它们时而迎风振翮高飞,时而顺风自由滑翔,时而敛翼随波起伏,这就如生活,总是逆顺相生,喜忧参半。所以,在我们愁苦的时候,不要忘记祝福。现在的我,无论走到哪里,都不再害怕,因为我知道爸爸的祝福声不曾远去,它时时牵动着我的心,告诉我以后的日子里不管遇到什么,都不要忘记祝福,不要忘记微笑着去面对今后的生活。