在老师的推荐之下,我终于当上了一名小记者,在一次次的奔波忙碌中,我的生活如交响曲般奏响。
听到晶晶的悲惨遭遇后,我们立即赶往医院,晶晶躺在病床上,充满泪水的大眼睛看着天花板。
看到了吗?她的额头上又多了一道伤痕,那是她的后爸留下的。不就是打碎了一只保温瓶吗?值得对她这么凶吗?可怜的妈妈,连自己的女儿都不敢保护,只会流泪。
多么可怜的一对母女,多么残忍的后爸!这是低沉的圆号演奏的忧伤乐曲。
接到电话,我们立即奔赴现场。我们看到一个独臂姑娘摔倒在地。她的伙伴正要去扶她,她却说:“别碰我,让我自己站起来!”她爬向一棵小树,用她的一只手握住小树,摇摇晃晃地站了起来。是她用意志力战胜了身体的残缺,是她用实际行动谱写了一曲高亢的命运交响曲。
在做小记者的这段时间,有忧伤,有感叹,也有快乐,在这里我感受到了生活的充实。我为成为一名晨刊小记者感到骄傲。