以微笑为话题的作文
一个微笑,可以使人开心一整天;一个微笑,也可以使绝望的人拥有希望;一个微笑,更可以让人把烦恼都丢掉,这种神奇的魔力就是--一个微笑。'
当妈妈给我一个小小的微笑时,我会开心一整天;当老师给我一个小小的微笑时,就是一种肯定;当同学给我一个小小的为少时,我就会想和她成为好朋友,只是一个小小的微笑,,可以带给人数不清的快乐,微笑就像一颗快乐丸,让人瞬间快乐起来。
微笑,也可以用在谈话的时候,当别人问了一个你不想回答的问题时,宁可以微笑带过,也不要用恶毒的字眼伤害别人,俗话说:良言一句三冬暖,恶言一句六月寒。当别人被你的言语所伤害时,是用千百个微笑也挽回不了的,所以说话的技巧很重要。
同样的,如果微笑的时候没有真心诚意,那就会使人觉得你很做作,所以这颗快乐丸的最佳使用方式就是真心诚意。我觉得这种神奇的魔力是每个人都能拥有的,但是微笑是发自于内心的,并非只有嘴角扬起,当没有人和你微笑时,记得看着镜子对自己微笑喔!