恒话题作文
人生像一个蕴藏着无数宝藏的荒原,人们都在苦心寻找那些闪烁的宝石,但大部分时间人们看到的只是荒芜景象。人生之路,沿途充满艰难险阻,只有拥有足够的恒心,越挫越勇,才能在一望无际的荒原中找到一颗颗小巧玲珑的宝石。
在太阳热情地烘烤着大地,路边的花草树木都垂头丧气地站在路边,本该在这时鸣叫的小虫也早已因为闷热躲进了自己的窝。风火辣辣地扑在我们脸上,同时吹来的是一阵阵口令声,还有拂过耳畔大口大口饮水的声音。
烈日下,骄阳下,我们笔直地站在操场上,脸已经被太阳晒得通红,但那股认真专注的神情,一直在我们的脸上。额头上缜密的汗划过脸颊,流过手臂,一颗颗豆大的似雨点般的汗珠落在地上,间接不断地滴着。汗水划过的地方,奇痒无比,像一队队蚂蚁在我身上爬来爬去。我不自在地轻微地扭动着身体,仿佛自己就是一只毛毛虫,滑稽极了。“动了打报告!”忽然,教官一声令下。我被吓了一机灵,刚才在九霄云外的思绪现早已回到了体内。我抬头望向教官,以为教官在说我,正准备张口,却被一个男生抢先说了去。教官说:“别再动了。”我深吐一口气,刚刚走神,幸好没被教官发现。但我又转念一想,这样下去可不行,想想那些在部队里的军人,就算有蜜蜂蛰,他们也纹丝不动,相比他们,我算什么呀?于是我挺直了身躯,任凭汗水在我身上倾泻而下,也纹丝不动,因为我知道了“恒”。
又过了许久,教官的一声口令打破了寂静:“所有人,向右转!”这突如其来的命令使我们乱了手脚,乱成了一锅粥。有向左转的,有发呆的,还有与同学争辩的,于是我们挨了教官一顿骂。
转体看起来容易,可特别容易搞糊涂。所以,我们在这上面下了一番苦功夫,才使所有人整齐划一。
“成功的秘诀在于恒心。”不管前方的道路上挫折有多大,只有自己握一把名叫“恒”的钥匙,才可以打开通往成功的大门。