恒话题作文
风雨后的我,是否能平静?身处困境的我,是否还能坚持?既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的表演:既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能徒步;既然我已经把希望播种在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕。
恼人的数学试卷啊!我心中咒骂着,一张布满红叉子的七十分的卷子静静地躺在桌子上,视乎在无声地控诉着我对它的暴行,我叹了一口气,无力地趴着桌子上,放弃吧!无论怎么滴努力,都考不了好成绩,认输吧!心底的声音不断斥责着我。我的泪再也控制不住地滑落,打湿了那张数学卷子。为什么我就只能靠七十分呢?为什么明明那么努力却还是这样呢?我擦干眼泪,起身走向外面。
我离开家,雨便哗啦啦地下着,仿佛在嘲笑我,我叹息一声,又回到屋里,百无聊赖地望着窗外发呆。一抹红映入我的眼帘,我急忙戴上眼镜去寻找,原来是木棉花苞,它们正在与风雨搏斗,小小的身子经不住风雨的摧残,无力地东倒西歪,有几朵花苞甚至被无情地风雨打落在地,再也没有往日的神采,我不屑地一笑,原来我不是最失败的。猛然回头,看到还有两朵木棉花苞没有被打落,它们仍然倔强地立在枝头,顽强地坚持着,试图打开花苞,只见它们一点一点地打开花苞,人由雨水一点一点的敲打,慢慢地打开属于它们地那一抹红,这是属于它们的骄傲呀!我惊呆了,雨下的那么大,木棉花慢慢地开了,那一抹红更加艳丽了,仿佛是战士们在战场上洒下的热血,红的惊艳了我。木棉花立在枝头,红的艳丽,好像在笑,在告诉人们它成功了。
木棉花在困境中坚持,绽放,便是给它最好的回报。为什么我在困境中不能平静,怎么能放弃呢?要永不放弃,一定要持之以恒。雨停了,我重新拿起笔投入到学习,因为我通过木棉花开放的过程,让我明白了人只有坚持,持之以恒,才能胜利,数学我是一定能否学好的,红红地叉子会在卷子上消失的,大家等着我胜利的消息吧!