青春,这个词语对于我们来说意味着什么呢?青春意味着对于我们来说是从一个年幼无知时期进入到一个崭新的年龄段—成熟与活力时期。
十五六岁的我们,正处于人生的花季。青春就好比是光芒四射的朝阳,让我们充满希望。青春是灿烂鲜艳的花朵,使我们心旷神怡,青春是……总而言之,青春只有一次,它来之不易,却是一瞬即逝。我们唯有珍惜自己的青春年华,把握自己的青春历程,让我们的青春之花绽放得更加鲜艳!
去年,一个早晨我曾和几个同学在小路边漫步。在无意间看到路边几朵特别美的野花。它们绽放得十分娇艳,似乎招来旁边其它的野花的忌妒,更有旁边的小树垂涎它的楚楚动人。它们争妍斗艳,芳香四飘。我正陶醉于这一片芬芳之中,心里感叹着她的美。忽然我一旁的小敏(化名)正伸手要去采摘她,我立即阻止了她,并说:“青春是妙不可言的,而这些野花正处在魅力洋溢、绚丽多彩的青春期,如果我们残酷地摧残了它,那可是暴敛天物,就让她尽情地绽放它的美吧!”可她却反驳我说:“她迟早会失去她的美,她没有坚忍不拔的意志,也没有执着的精神,就算让它自然生长也捱不了几天。美是美在一时,过几天她就会凋谢的。”说完嘟嘟着嘴,走开了。我不愿意相信她的话,它们真的就那么地脆弱么?真的会那么快失去它们的美吗?果然,两天后的一个清晨,我们又漫步在这小路上,我若有所顾地向野花的方向望去,发现往日艳丽无比的野花已经枯萎了,有一两朵竟彻底地凋谢了。只看见她的一片片花瓣撒落满地,我不敢相信也不愿意相信此时我看到的一切都是真的。啊,她真的消失了么?此时的我,感叹着青春的易逝,一如这路边开得正兴的野花,短短两天,它们竟然就这样悄然无声地离开了这个世界。
青春年华,流年似水,它总在人们的不经意中就匆匆逝去。朋友啊,我们要珍惜青春!让我们的青春挥洒得更加美丽吧!俗话说:是金子,在哪里都发光,我说,是青春,在谁的身上都闪亮。鲜花无语,却焕发出鲜艳;青春无语,却焕发出活力。但青春会像鲜花一样,稍纵即逝。
青春如金,青春不复。啊,青春,你是上天恩赐给我们的神秘的礼物,我要好好珍惜你,呵护你,让你在我身上呈现出别样的神采!