在每个人的面前,都有两条道路。一条是鸟语花香,景色迷人;另一条却是荒草错杂,没有人烟。无论你选择了哪一条,你必须把它走下去,因为即使你对那条路再好奇,路也没有回头路。
初三的生活即将结束,这时,我就面临着人生的第一岔路口。它很重要,因为它是我人生的奠基石。我有两种选择,一种是继续学习;别一种是外出打工。如果让我选择,我一定会义无反顾的选择继续学习。虽然我不知道自己会不会成功,但我却会全力去拼搏一把。我相信,只有不断的努力,我终将会攀登到最高峰的。到那时,即便失败,我也无悔。
未来的路是每个人必走的,特别是每一个都希望起飞出一条自己的成功之路。但成功并非那么容易,它需要我们不断的努力,不断的拼搏,不断的前进。面对困难重重,我们不害怕;面对危险,我们不缩头。只有战胜困难,战胜挫折,我们才可能会成功。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”这句话也说明了这个道理。成功是一个脚印,一个脚印地走出来的;未来之路是努力创造出来的。而通向成功的路就是一个阶段,需要一步步攀登,一步步跋涉。如果你稍不留心,也有跌下去的危险。
爱迪生不是在发明的道路上攀登,付出坚辛的努力,他也不可能成功。贝多芬如果不是在音乐的道路上不断攀登,他也不会谱写出震慑世界的命运交响曲。金庸不是在文学的道路上不断攀登,他也不会写出众多的武侠小说,风靡全球。历史上有许多名人,他们都选择了未来的光辉大道,在这条所选择的人生之路上,不断开拓未来。而我们,中三的毕业生,现在正值花季,正是一个青少年去选择自己的人生之路的时刻,我们还在等什么呢?
同学们,我们每一个人都掌握着未来的路,这条道路是靠我们自己去走的。如果你想成功,就珍着现在年轻,去奋力拼搏吧!努力过,你才不会后悔的,相信自己,去努力吧!