难忘话题作文600字
我在班里学习不是最好的,因此挨老师的批评是家常便饭,有时甚至还会产生一些逆反心理,把老师气得还要请家长到学校来。批评挨的多了,也就会有难忘的时候。
记得那是上三年级的时候,学校为我们在学校吃午饭的同学开设了学生阅览室,阅览室的老师为了使我们看到更多更多的书,给我们准备了儿童连环画、童话寓言的故事、科学家的故事、科学幻想故事等。我每次都是阅览室里的忠实读者,到了阅览室我只恨自己没能长三头六臂,哪本书我都想看,哪本书我都爱看,只可惜时间过得太快了。不等我看完一本书,闭馆的时间就到了。《骄傲的孔雀》这本书是我瞄准的一个目标,这一天由于别的老师借用阅览室忘了锁门,我溜进去悄悄地拿走了《骄傲的孔雀》这本书,没想到这件事还是让同学们发现了,告诉了班主任汪老师。我知道到了班主任手里没有什么好果子吃,婆婆妈妈的讲一通道理,我都听烦了。没想到汪老师把我带到刘老师那说:“这事由你处理吧!”我低着头,两眼直勾勾地看着自己的脚尖,手不住地摸索着两个衣角,一副等着挨批评的样子。只听刘老师亲切地说:“你爱看书,这很好,做为学生不仅要学习课本上的知识,还应该多看课外读物,才能开阔眼界,增长知识……”听着老师中肯的教诲,我渐渐地抬起了羞愧的头,两眼望着老师想说什么,刘老师好像看透了我的心思,又接着说:“你特别喜欢这本书,但是你不应该私自去拿。你还小,我还不能用‘偷’这个字扣在你头上,否则你在同学中就抬不起头了……”我最怕刘老师说我偷书,可刘老师并没有用偷的字眼来讽刺我,而是态度和蔼的教育我,我流出了悔恨的泪水。
这次批评是我最难忘的,她使我改变了对老师批评人时总是婆婆妈妈的看法。