大家好,我叫小QQ,现在已读完三年级了,正在放暑假,九月份就要读四年级了。我这个博客开了好久了,但一直都没写东西,今天在妈妈的催促下终于决定开始写了。
我平时不怎么爱看课外书,反倒迷上了玩电脑,所以老给妈妈批评。今天,我却莫名其妙地想帮妈妈做家务,但总没找准时机。这时,洗衣机发出了“嘟嘟”的叫声,“耶,太棒了,我有活干了!”我大声欢呼起来。我以飞快的速度跑到洗衣机旁把装衣篮拿起来,再把衣服从洗衣机里拿出来放到装衣篮里,走到书房门口,对妈妈开了一个玩笑,大声喊道:“老妈,衣服洗好了!快去收吧!”妈妈说“好的!”谁知妈妈走出来就看到了我拿着装好衣服的篮子往阳台走去,我说:“老妈,今天就让我去晾衣服吧!”妈妈说:“哟,今天太阳打西边出来啦!”
经过一番“苦战”后终于搞定了!“哎哟我的妈呀!身子骨都快散架了!”我叹气地说。
想到妈妈平时天天都这么辛苦,而我才做了一次就叫苦连天,真不应该呀!我以后有时间一定多帮妈妈做家务。