当一个素不相识的人迎面而过,或者只是简单的擦肩邂逅,但是你的心里却莫名其妙的涌动出无限念想来,这种感觉是什么?是所谓的一见钟情吗?也许是吧!而你是我心中的那个她!
她恬静冷漠,仿若没有潮水的大海,静静的,没有一丝涟漪,失去了焦距似的无神。她从来一直都是淡淡的,洁净白皙的脸孔肤若凝脂,没有笑容的脸庞上镶嵌着黑得不见底的夜幕般的双眸,如同黑珍珠一般沉静,娇挺的鼻梁,樱花般绛红色的双唇,像是一个精心雕琢出的瓷娃娃,美的令人销魂,却让人有着无限遐想!
我总想去看她,但是却又怕她发现,只好装作漫不经心的样子到处游走,随便找一个人处处闲聊,然后再不由自主地瞥上她两眼。尽管表面如无其事,可心脏却砰砰砰的狂跳,脸涨得通红,内心激动万分,就像是波涛汹涌的大海一样!这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,眼前满是她的身影,耳边回响着她的声音,这竟让我控制不住自己的思绪无时无刻的想着她,望着她,心已满足?
就这样,我静静的看着她,看她的一笑一语、她的一举一止,看得忘我、看的发呆。看着她,似乎看到了春,踩碎了一山的花骨朵,带来一片斑斓、一季的芬芳;看着她,仿若置身幽海,却狂饮甘泉,让我想要拼命拥抱这短暂的的幸福;看着她,竟然像是看到遍地黄沙中的一汪清泉,像飘渺的希望,在狂风中坚定的竖立。
我总想,若是几年后我与她再次相遇,我是否还会记得这一切,记得与她的邂逅的点点滴滴,会不会记得现在?是否会绞尽脑汁后大呼:在梦里见过!……
月落星坠,滂沱大雨碎成一块块翡翠,贴在玻璃上缓缓下坠,划出一道道泪痕……同你在轻歌慢舞中静赏韶华;在屋檐下更待花开花落;在苍穹下坐看云卷云舒。执笔流年,醉枕墨香,不管是落花有意恋流水还是流水无心恋落花,不问是缘是劫,我都愿意为你挥毫成痴,为你书写一世情长。