人生亦如一个圈,时刻地改变方向,改变着自己的生活节奏。
我就是这个圈上的一个质点,围绕着它,奔波着,有时疲倦了,会停下来小憩一会,然后再拍拍身上的灰尘,满怀信心地向前奔去,我充满着自信。在这个圈边不管遇到何等的困境,不管它是多么的令人痛苦、令人无法忍受,但我始终不会放弃。因为我心中有一束光,它将引导我走向前方。我相信我的人生之旅会如一个圈一样圆满。
初圈
带着天真,带着稚气,我踏入了这个令我向往但又令我害怕的一个五彩缤纷、五味俱全的人生之圈。我认为,它会是我想象中的那样,但是我失望了。我站在人生的初点,站在这个质点上,我才真正地体味到,我的人生之旅将会如何度过。拥有梦想,选择人生方向,我的人生之圈将从这个质点开始。
中圈
站在半径的终点,望望远方,我迷茫了,我在边缘徘徊,一切都不是我想象的那么美好。但我知道,我是它的一个质点,一个有理想、有抱负、有向往、对自己充满希望的一个质点。我不是一个行尸走肉,我有理想,我知道该如何我的人生之圈才会更圆满,我满怀信心,干劲十足地往前走、往前奔波着。可想而知,鲜花、掌声亦有,可荆棘也不缺。然而面对前方迎面而来的荆棘我也不会躲避,我会与它迎面相对。我要和它较量,到底谁是最强的、谁是最棒的,不管是败是胜,我都会与之一搏。也许有人会说我太傻,不会变动,不会改变方向,重新开始。但我们想想没荆棘的人生,是不完美的人生,我们要拍打沉重的翅膀,继续向前飞。
末圈
在这个圈里,疲倦时,我会停下来观看相伴而来的大千世界,我会去欣赏向我庆祝的路边野花,它们在为我的人生之旅终结得如此圆满而高呼,而我开始总结这一圈的经验了。
朋友,别灰心,别丧气,也许你从未成功过,也许你从未感受过拥有掌声和鲜花的滋味,相信自己,站在你自己的圈上,重新开始,用自己的实力证明你的人生亦如圈一样圆满。