幸福话题作文
懂得感恩,是获得幸福的源泉。懂得感恩,你会发现原来自己周围的一切都是那样的美好。——题记
人生处处要感恩。一个人,如果常怀一颗感恩的心,那么你就会感觉什么叫幸福,并且随时能品尝到幸福的滋味,就会更加珍惜生活中的一切, 就会觉得人生是十分美好的。只有心存感激,自己才会意识到处处有欢乐。一个不知感恩的人,是永不会满足的人,也是一个不懂得珍惜现在所拥有的人。他们整天只会怨天尤人,心中充满嫉妒,总以为别的成果与成功是靠运气得来的。他们整被怨恨的情绪所啃噬,搞得自己痛苦不堪。
在沙漠里,有两个行走的旅人,已经行走多日了。在他们口渴难忍的时候,碰见了一个骑骆驼的老人,老人给他们每人半碗水,两人面对同样的半碗水,一个抱怨水太少了,不足已消解他身上的饥渴,抱怨之下竟将半碗水泼掉了;另一个也知道这半碗水不能完全解除身上的饥渴,但他却有一个发自内心的感恩,懂得珍惜这来之不易的水,并且怀了感恩的心情喝下了这半碗水。结果前者因为拒绝这半碗水死在沙漠中,后者因喝下了半碗水终于走出了沙漠。不同的态度,出现了不同的结果,有些时候,表面上我们看似失去了宝贵的东西,实际上我们不是失去,而是得到了更多。
我们应该常怀一颗感恩的心。这样你将会发现自己周围的一切是那样美好。毕竟对生活怀有一颗感恩之心的人,即使遇到再大的灾难也能熬过去,因为他懂的珍惜。而那些抱怨生活永远发泄他们怨气的人,就算在人人羡慕的地方工作,在舒适的豪宅里居住,他们也不会感到幸福。我们每个人都该明白,生命的整体是相互依存的,每样东西都依赖其他东西。无论是父母的养育、师长的教诲、朋友的帮助……人自从有了自己的生命起,便沉浸在恩惠的海洋里。
一个人正在的明白了这个道理,就会懂得感恩,就会觉得自己能活在这个世界上是多么美好与幸福。因为有无数的人在帮助着我们,给我们恩惠。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”别人对我们的帮助,我们一定要谨记在心,懂得感激。因为别人的帮助不是“理所当然”的。世界上没有人对你的帮助是理所当然的。这点点滴滴都是人情,不但要心存感激,还应用同样的爱心去关怀别人。
对于我们的敌人,我们也不要忘记感恩。因为这促使我们的成功与进步、使我们变的机智勇敢、豁达大度的,不是富裕的条件和顺境,而是那些常常可以至我们于死地的打击、挫折和敌人。挪威著名的剧作家亨利·易卜生就把自己的敌人,即瑞典剧作家斯特林堡的画像放在桌子上,一边写作,一边看着画像,从而激励自己。易卜生说:“他是我的死对头,但我不去伤害他,把他放在桌子上,让他看着我写作。”据说易卜生在死对头的目光注释下完成了《培尔·金特》、《社会支柱》、《玩偶之家》等时间戏剧文化中的经典著作。
懂得感恩是获得幸福的源泉。在生活中,如果我们每个人都不忘感恩,人与人之间的关系会变得更加和谐、更加亲切。我们自身也会因为这种感恩心里的存在而变得更加健康、愉快!