上个星期,开始定奶了。老师说:“这次一定就是两个月的,希望大家尽量定,喝奶对你们没有坏处的。”
回到家以后,我把这件事告诉了妈妈。我原以为妈妈会同意,没想到妈妈一口反驳说:“不行,我们家不是还有两箱子吗?”
我说:“我们家的奶全是纯奶。”
妈妈说:“纯奶怎么了,纯奶比别的奶有营养。”我这次不和她吵,其实是为了我们母子之间的和气。这次,我只能按妈妈的意思了。
还有一次,我考得非常好,妈妈决定和我去买一个遥控赛车。到了商店,我一眼看中了那个蓝色的遥控赛车,妈妈却非让我买那个粉红色的。没办法,我也只好按照她的意思去做了。回到家,我一不小心把遥控赛车摔坏了,于是,赶紧找了一把型号大小完全一样的工具,但是,妈妈非让我用一个比较大的型号的工具修理,结果弄得一塌糊涂。
我真希望妈妈能尊重我的选择。