我的表弟叫肖子瑞。他今年四岁了,在上幼儿园。他有一双大大的眼睛,小小的鼻子,樱桃般的嘴巴,显得十分稚气。
在去年,肖子瑞在外婆家玩。我让外婆把肖子瑞送过来,让妈妈照顾他。过了四五天,外婆终于将肖子瑞送过来了。在当天晚上,妈妈说,她问肖子瑞喜欢节节和姨夫吗?肖子瑞想了想说,他不喜欢姨夫总是呆在家中,喜欢姨夫整天待在教室。我想:肖子瑞不喜欢爸爸呆在家中看NBA,如果爸爸在教室里,他就可以无限制地看《喜羊羊与灰太狼》了。
有一次,我们正在上英语自习。突然,门开了,但门外却没有一个人。我忽然看见妈妈来了,我想:肖子瑞,你的胆子也太大了。你不怕老师打你吗?回家后,我问:“子瑞,你为什么要去教室捣乱呢?”他说:“我要找姐姐玩。”“你不怕老师打你屁屁吗?”“不怕”“你以后不许去捣乱了,知道了吗?”“知道”可是,第二天。他又故伎重演,我不想再批评他。
几天之后,在吃中午饭。爸爸逗肖子瑞说:你太淘气了,我要给你外公打电话,把你接回去。”肖子瑞说:“我不回去,不回去,不回去。”我也附和爸爸,说:“把你送回去。”肖子瑞气急败坏,拿着锅铲打爸爸。
这就是我淘气活泼的表弟。