每当我看到我的同学骑着自行车回到学校,我非常羡慕。所以我也决定学习骑自行车。
我问妈妈:“妈妈,你能给我买辆自行车吗?”母亲回答说:“是的!只要你想学习。几天后,一辆自行车来到我家,我迫不及待地想试试我的“宝马”。
那天,我带上一瓶水,蹬自行车出了家门。
在小区楼下,我跳上了自行车,刚起来我从自行车上摔了下来,我想踩自行车,但它还是被无情地扔掉了。别觉得心里有些纳闷,到底怎么才能不落??
这时传来一阵熟悉的笑声,我回头一看,原来是爸爸,他来找我:“骑自行车也是要有知识的,首先要控制好自行车的水龙头,让它保持平衡!”
听了我的父亲后,我似乎得到一些提示,我又骑自行车,他的双手紧握着前方,眼睛直视前方,双脚从容步进来回,这一次终于没有摔跤,并且肯定的是,他是骑了很长距离。我兴奋极了,在小区里骑了一个下午。
看来学习还是有学问的,骑自行车也不例外,不要东张西望,而应该一心一意去学习..
那天,我很高兴,因为我学会了骑自行车。