白天,是属于太阳的;而夜晚,是属于月亮的。
月,是思念,是牵挂。每当我抬头仰望月亮,总会想起和那些“哥们”在月夜不舍的分别——那一夜,风很凉,月很亮,街灯下并排站着的我们并没有说些什么,任凭薄薄的云层浅浅地遮住月亮。那时懵懂无知的我们,又怎知时间逝去不再回来,时间就像小偷一样,偷走了多少无法丈量的年华,却不动声色,那些回不去的日子就这样悄悄溜走。但只要想到,我们仍在同一片天空下,看着同一个月亮,就不会感到孤单了。
月,是遗憾,亦是希望。我们曾在海边狂喊“青春无悔”,可每个人都会有遗憾吧,没达成的愿望,没做成的事情,没料到的结局……可人生不是一盘录满歌曲的磁带,随时可以倒回最初的位置。已经过去的,我们无法改变,但庆幸的是,未来有无限可能。希望我们不负青春,不负在夜晚挑灯夜读的我们,不负在黑夜里照亮梦想的月亮。
月,自古至今,是倾诉,更是情感的寄托。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”对亲人的不舍溢于言表。接近晚上十点,我房间的钢琴声却曾未停止,对于一天的疲惫,这无疑是一种享受,可又有谁知道,这个要强的女孩,已经反反复复练了不知多少个日夜。
夜空,因有月亮而温馨;夜路,因有月亮而明亮;夜晚还在奋笔疾书的人儿,因有月亮而看清了未来……
偶尔赏一次月,发现耳朵听到的,眼睛看到的,鼻子闻到的满是美好。