在我书桌的上方,稳稳当当的放着一盏华雄牌的台灯,在它那粉色的底座上有一个长长的柄,这个柄可以调节灯光的高低以及灯光的明暗程度。在哪柄的上方有一个粉色的椭圆形的凹进去的灯罩,灯罩里有一个白色的灯管,随时准备为我服务。
每当我要写作业时,只要按一下底座上那个白色的按钮,柔和的灯光就会照亮整个学习桌。我十分喜欢这盏小台灯,每天放学回家,我习惯坐在桌前,在柔和的灯光下学习,那盏小台灯也好像为那些爱学习的人们嘘寒问暖。
随着作业的增多,我常常用好长时间才能完成作业,那时我的小台灯就辛苦了。写完作业后,洁白的台灯就像发了烧一样,但我的小台灯还是没有怨言的默默为我奉献,小台灯这种奉献精神真值得我们学习呀!