幸福往往顺着你的指尖悄悄的静静的流逝。而你却让它静静的流逝,渐渐的将它遗忘,忽略。等到发现留在手指上一丝丝的痕迹时,伸出双手去挽留它,却不知它早已离去,无从抓起,只得陷入沉思,深深的沉沉的望着点点的痕迹去回忆流逝的瞬间。
一直以来,我都以为,幸福是离我很远很远的,远到,我看不到它的存在,远到,我闻不到她的甜美。我总是一次次的渴望得到更多,我总是一次次的希望每个人都很爱我,我总是一次次奢望能够得到更多的关注。可是我却忽视了最单纯,最美好的幸福味道。我才恍然大悟,不是每个人都可以对你无私奉献,不是每一份关注都是对你的赞赏与支持。不是只有表面上的才叫幸福。
幸福,原来很简单,而当我懂了时,我看见我被幸福甜蜜的包围了,我看见了自己最向往的那种幸福,变得越来越渺小,到最后的消失。原来,幸福离我那么的近,一次次叮咛,一次次责备,一次次寄托的更好的愿望。
幸福,原来很简单。就像是孩童躺妈妈的怀抱时的那种依赖;就像是一家人坐在一张桌子上,谈论这一天中发生的新闻趣事的那种温馨;就像和老朋友叙叙旧的那种回忆的美好;就像是一个人走在小径上,享受着阳光的轻柔抚摸的心静的感觉;就像是看了一个很好笑的笑话的捧腹大笑的无忧无虑……
人们忽略的往往是幸福,是一些琐碎,正如每天早晨的阳光,温暖地洒在身上,有人依旧皱着眉头。其实,只要踮起脚尖,便可以触摸幸福。幸福也许就是,寻常的日子依旧;幸福也许就是,寻常的人儿依旧。抑或,幸福就是以往人们所忽略的,到如今依旧忽略了。