思念话题作文
那片蓬蓬勃勃的小树林,爬满了厚重的往事,悠悠飘洒的枯叶在我心中播撒下斑斑驳驳的影子。
月光如水的夜晚,那片树林总是显得雾气弥漫,迷蒙的树叶深深地蕴含着萧瑟的秋意。我默默地独坐在林中,慢慢地沐浴着凄凉和孤独,咀嚼着忧伤。好想再与你邂逅于此,凭心有灵犀,我们再共奏一曲千古的高山流水,宛如远古的子期和伯牙。月儿微微游动,任情感也随那月儿缓缓穿行。这时,便有一种思念浓云般掠过,恍若隔世。
那思念已有那么深厚,究竟还要伴我多少时光,走多少路才是归宿,没有人能告诉我,只有无语的月光洒落在林中,仿佛多少时光以来,就一直安安静静地对着一轮皓月把思念编了又编,然后去做一个属于自己的梦,也许没有人能了解我,没有人能体会我为何独独把这份牵挂、这份思念留住,留给一个也许永不可能出现的结局,留给一个遥遥无期漫长的期待。
在我茫茫白雪的生命里,在我如火如荼的岁月里,有你一首歌,哪怕是最悲凉,最低沉的,有你小小的一声祝愿,哪怕祝愿早日叶落回归大地,我也会永存微笑,也会永驻希望于田野上,哪怕有你星点色彩,我也不会因为这片空旷而寂寞,因为这片惨淡而有所牵挂。再回首,你的信已翩然向我飞来。里面夹着一片火红的枫叶,你在上面精心刻着:愿我们的友谊天长地久。你在信中说不要忘了我们初次相识的地方,要常常到林中走走,并写几首小诗吟诵。于是,那篇小树林变成了你我永远的秘密,那片枫叶变成了我心中的红帆船,时常扬波于友情的海洋。
我一定会永远珍藏,并常忆起这个美丽的秘密,并常到林中走走。静静地立于树下,看树叶厚厚地落了一地。那叶子飘落时,翩然离树,带着我的心一起向下沉,向下沉。树叶落地时发出一声轻微的声响,很有诗意。
你说过你一直很钟情于秋,如此我便将所有的情感都染上秋的色彩。你也喜欢黄叶飘落时的那份悠然,“秉天地之精气而生,顺节气之自然而落”,“伤感在深秋”这是唯一能让我心动的话。
我不知道我们能否再有一次那么邂逅相聚。在这情意绵绵的季节一颗悸动的心无法走出雨季,然而,你送我的那片火红的枫叶,在梦中怡然那么清晰。那片树林,依然那么富有韵味!