在过去的经历中,懒惰像藤蔓一样缠绕着我。时间飞逝,我在不知不觉中长大了,知道了懒惰是有多么可怕,所以在那一次经历当中我改掉这个坏习惯。
那时候,爸爸妈妈都去上班了。我自己留在家里写作业,但是,我还没有写到半个小时,手就不自觉开启了电脑,坐在电脑桌前玩起游戏来……“滴答滴答”,时间悄悄走到了11点。怎么办?作业还没写完呢?还有这么多!于是,我马上关电脑,补起作业来……不一会儿,爸爸妈妈回来了,他们又没问我作业的事,我就侥幸逃过一劫!到了下午,我有故伎重演,开启电脑,边玩边写,就在这时,爸爸突然出现在我的面前,我的心“扑通扑通”地跳了起来,生怕爸爸问起作业这回事来,果不其然,爸爸严肃地说:“你的作业写完没?”“我”我还没写完“,我支吾了半天才说出来的。顿时,爸爸像一头发怒的狮子训斥道:“写了那么久,还没写完,那你早上在干吗?”我被爸爸的训斥得哑口无言,只好埋头写作业,不到一会儿的功夫,就完成了作业。
经过这件事后,我深刻地反思了:贪玩的后果居然是爸爸的一顿训斥,哎,我真不应该啊!应该要按时完成作业的,所谓吃一堑,长一智,后来的我就没有犯这种错误了。