炎热的夏天来了,马路上车水马龙。汽车为人们的出行带来了方便。当人们坐在汽车上吹着空调,踩着油门的时候,完全没有想到汽车排出的尾气会污染大自然。
风儿和云儿是一对好朋友。每天云儿都随着风儿吹着的方向轻轻的、慢慢的飘着。这一天,风儿来找云儿玩的时候,云儿看起来很憔悴。风儿问云儿:“云儿你病了吗?”风儿关心地问。云儿说:“哎,这次我可是真的病了。我看不到蓝蓝的天空,晒不到温暖的阳光,反而还要吸着这脏兮兮的空气。我都变脏了!你说我能不病吗?”风儿很同情云儿,可他也没有什么好办法,只能默默地飞走了。
在路上风儿碰到了雨儿,风儿说:“雨儿,我们一起玩吧?我努力地吹大风,你就拼命地下大雨好吗?这样一定很刺激。”雨儿无精打采地说:“我才没心情和你玩呢,我都变成脏兮兮的酸雨儿了,花儿都不喜欢我了!”风儿很奇怪地问:“为什么呀?”雨儿说:“以前我落在花儿上,花儿都会张开笑脸迎接我,可是现在花儿都惊恐地躲着我。我都讨厌我自己了,我把美丽的花儿弄的灰头土脸的,不久,花儿全身蜷缩起来,枯萎了。我让很多花精灵都无家可归了,花儿不再对我笑脸相迎,这让我很伤心。”看到雨儿这么伤心,风儿的心情也难过起来。
没有找到朋友的风儿很伤心,渐渐地风儿也开始难受了!风儿、云儿和雨儿把这个情况反映给了地球母亲。只见地球母亲哭着说:“亲爱的孩子们,我为你们感到很难过,我没有能力保护好你们,对不起!”看着地球母亲这么伤心,它们就更难过了。
渐渐的、渐渐的,人们因为每天都吸着这些脏脏的空气得了不少疾病。当他们发现罪魁祸首就是他们自己时,他们才懂得了爱护环境。于是他们种下了很多很多的植物,不再排放污染,减少开车。地球慢慢的健康起来,蓝蓝的天,白白的云,晶莹剔透的雨,娇艳的花,绿绿的树,青青的草和开心的人们,又重新露出了微笑。一个充满阳光,生机勃勃的地球又回来了。