幸福话题作文
我,来自一个农村,家庭并不是很富裕。小时候,我很幸福,但是,这一切就到此为止了
我,不是很聪明,但是,我却有一颗让别人快乐的心,因为,我并不想让别人和我一样,堕落在生活困难的边缘。
六岁多,我的父母离婚,在分家产,那时我还小,不知道他们在干什么,我只知道,他们不开心,我在看电视,他们在分,都想为自己要多一点的家产,好为自己的后来过得好一点,就算不离婚,我的家境也好不到哪去,所以,他们才要尽量要多点财产。人,都是贪婪的,没有谁,是完美的。但是,我的抚养权在我的爸爸手上,所以,我妈妈就把房子和大部分财产都留过了爸爸。那天,妈妈随着外公的车离开,我看着妈妈,喊着:妈妈,你去哪,我也要去。因为我的妈妈是在外地打工的,我每年只能在传统重大节日才能见到妈妈,所以看到妈妈随着外公的离去,我想跟着妈妈,可是妈妈说:不要过来,妈妈要去打工了。妈妈骗了我,让我留在了爸爸的身边。这段记忆无法抹去,我只好强制把它压在心里,压在心里的最深!
每次,我想到自己的家庭,恨不得去跳楼,但是每次我站在楼顶的护栏的时候,看着楼下的泥土,我有种跳下去的冲动,但是我做不到,我会想到,我以后还要见我妈妈,哪怕离婚了,她也是我妈妈,不管旁人怎么说,我依然是那个让你拉着手的儿子。
所以,我想告诉那些拥有美好家庭的朋友,你们已经很幸福了,不要再因为一点小事而和父母吵架,当你父母哪天有空了,多和他聊聊天,谈谈心,说说笑,你就会发现,你很幸福。每天都会有幸福,每一刻也都会有幸福,因为我们有工作去做,有恋爱去谈,有朋友可以交流,幸福是平凡的,是存在每个角落的,你要细心的去发现它,有母亲的一个怀抱,有同学的一个祝福,有自然给你的生命力....不要认为有那么不幸福的时间段,因为我们一直活着,这就是最大的幸福,世界没有遗弃你,这是幸福。所以,朋友,为什么要跟自己过不去呢?放开心情,幸福的活着,你会发现世界的多彩,你会发现我们一直幸福。
还有,我见过2作文群里面有个格格,她有个非常讨厌自己的朋友,我想告诉你,不要因为别人比你漂亮,成绩比你好你就讨厌别人,说不定以后长大了你也有需要别人的时候。可能你羡慕格格,但是,你有想过吗?那些在非洲没有饭吃,没有衣服穿,没有父母的孩子,是多么羡慕你,你也是幸福的,就是因为这点小事情破坏了你的心情,破坏了你们的友谊,人家格格能达到今天,也有以前的努力,没有谁是天生就聪明的,所以,祝你和格格能把这个结打开。
不要再想那些难过的事情,多想想开心的事情,笑一笑,十年少。最后,祝大家幸福开心。