天空的光芒闯入露珠的世界,每一滴露珠中,都有一道微小却耀眼的七彩红光。
窗子里的我正与卷子上整装待发的函数图像展开角逐。“今天,不是你死就是我亡!”我暗自咬牙,只希望此时的自己思如泉涌。可事实证明我错了,自己的大脑完全就是一个重度干旱区,平时老师讲的做题方法和思路,在我这里就如同清晨的薄雾,太阳一出,俄而驱散。
面对几大张函数图像,我的心里早已起了退堂之意。不,我不能放弃!我要在这厉兵秣马的敌军面前闯出一条路。我坚定信心,将希望满怀装在胸膛中。我又重新审视敌军,顷刻间现实的骨感将满怀的信心击的粉碎。
我狼狈的抬起头,望了望钟表,都已经过去了三个小时,而我眼前的几大篇函数图像正在向我发出嘲笑般的挑战。我坚定信心,决定单枪匹马一个人,独闯函数百万军。
我不能放弃,我要闯出这片敌区,黎明的信念再次将我唤醒,要做一个闯天涯的人。
我将简单地函数选择题视为敌军的木箭,耐下心来,闯出木箭阵;遇到了几个函数简单大题,便将它们视为敌军小卒,虽不足为患,但仍要沉着分析战局,闯出步兵阵;而遇到了函数综合题,便视为敌军骑兵,一人一马,我面对前方训练有素的骑兵,我要使用技巧将它们引开,再踏上征途……终于,我闯进了敌军的主营。即便是主将,我也要有闯一闯的信念,即使战死,也宁死不屈。终于到了最终的角逐,主将诡计多变,杀到第二问的我便已冒出头头冷汗。不能放弃,要去闯!我重新捡起被丢在地上的武器,与主将决一死战……
终于,闯过了主将,赢得了胜利。我抬起早已虚弱的双手,将天地送入了斜阳。
而后,一人一马闯天南走地北,独挡百军。