鹰的眼光是锐利的,因而能迅速捕获食物;壁虎的眼光是长远的,因而敢于自断其尾;人的眼光是智慧的,因而才能在人生的征途上收获果实。
在现实生活中,生活看似无形,然而具备眼光的人会发现它就在自己的掌握之中,自己便是生活的船长。
眼光在生命的价值中折射出智慧。
现实生活总崎岖,它是对人的考验。
只有具备眼光的人才能通过这长特殊的考试,并实现自己的人生价值,不是吗?且看那位犹豫不决的科学家伽利略。
他面对宗教裁判所严酷的威逼,可以英勇一死并获得鲜花、掌声和赞誉;也可以忍辱偷生,在世人鄙视的目光中活下来。
他毅然选择了后者。
他的选择是有眼光的话题作文 目光长远的作文(5篇)话题作文 目光长远的作文(5篇)。
因为他看到了物理学的未来的发展,看到了自己将在这领域取得的成就。
正因为他具备这样聪慧的眼光,他不但实现了自己的人生价值,更为人类作出了重要的贡献。
可见,眼光在生命的价值中折射出智慧。
具备长远的眼光,方可成就大业。
眼光短浅,只能得到蝇头小利;眼光长远,方能真正摘取成功的果实,造就千秋伟业。
翻开浩浩青史,里面传写着数不胜数的成功志士。
具备长远的眼光,司马迁甘受宫刑,却完成了鸿篇巨制《史记》,成为中华文化宝库的一朵奇葩;具备长远的眼光,韩信蒙受“跨下之辱”,终成大将,逐鹿中原,留名青史;具备长远的眼光,李白放弃了升官梦,游名山,阅大川,写就许多灿烂的诗篇,为中华文化增添了异彩。
古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有长远的眼光。
如果不是具备长远的眼光,或许司马迁会湮没在历史的长河;或许韩信会无名而终;或许李白在官场碌碌无为地度过余生。
由此可见,要成大业者,必须具备长远的眼光。
关心下一代尤其需要长远的眼光。
仲永应该算是一个天质很不错的人,可最终却“泯然众人”聚效
这就是因为他的父亲缺乏长远的眼光,没有给仲永提供良好的学习环境,导致他“小时了了,大却不佳”的不幸的结局。
而“三迁的孟母”就不愧是关心子女且有长远眼光的范例。
是值得许多“望女成凤、望子成龙”的父母学习的典范。
有眼光,这是一种人生的智慧。
具备长远的眼光,我们的人生才更加靓丽。