人世间最美的声音,莫过于歌声在我的心目中,最美的歌声就是对老师的赞歌。
当我们还在呀呀学语时,老师是我们心目中的长辈,是最可信赖、依靠的人。老师很伟大,用像甘泉似清甜的知识滋润我们幼小的心田,用像歌声般美妙动听的声音循循善诱的引导我们成长。小时侯总爱说一句话:“告老去!”那时认为老师是万能的,能解决一切我们所克服不了的难题。老师的话也自然特别爱听,听一个声音宛转的老师说话就像是在听歌,是一种及至的享受。
上了中学,随着年龄的增长和独立意识的增强,已成为中学生的我们不会再像小学生一样,一天到晚跟在老师后面转悠了,而是有了自己独特的见解和看法,不会在每天缠着老师说:“老师某某打我!”“老师某某拿了我的书不还给我!”或者高喊:“我告老师去!”把老师当成挡箭牌来抵挡一切“攻击”。初中时,喜欢听老师的声音是在课堂上,喜欢听知识渊博、说话风趣的老师讲课,觉得那才是及至的享受。从老师的讲课中吸取精华,吸取营养,在老师的讲课中听到有用的东西,记了,学以致用,老师那循循善诱的讲课,才算得上是美妙动听的歌声。
据我的感受,除了老师的歌声,还有一种歌声就是当你失意或被人冷落时,别人的劝慰与鼓励,可以使你充满信心,鼓起勇气,那样的话语在你听来也是美妙的歌声。
俗话说:“良言一句三冬暖,恶语商人六月寒。”我想,给人鼓励的语言也应该是人世间的一种歌声吧!
歌声在生活中无处不在,用心观察,用心聆听,在校园里,在街道上,在公园里……到处都有悦耳的歌声。