浩瀚夜空,闪烁着璀璨星光;岁月长河,荡漾着点点温暖;悠悠时光,遗忘了凋谢的桃花。——题记
朦胧之中,我又在寻觅着那份温馨。风,吹动着我的思绪,却带走了那一份暖意,将它遗忘在悠悠时光里……
风起,落叶似蝶般飞舞,寒冷,在风中奔跑。
坐在书店的一角,我静静地翻着手中的书本,优美的语句让我陶醉,轻轻合上书本,一阵阵清脆的声音在耳边跳跃——时间的足迹。外面,雨点轻轻拍打着大地,动作是那样的轻,那样的柔,而那天空,却是那样的阴沉,阴沉的令人可怕。风在呼啸,卷起了阵阵尘土。
时间把我从书的海洋唤回,我依依不舍得将书放回书架,慢吞吞地走向门口。拉开了那扇玻璃大门,扑面而来的寒冷,让我打了一个寒颤。抬头仰望那灰蒙蒙的天空。突然,一滴雨珠打我的脸上,一阵冰冷弥漫开来。
雨,早已没有了先前的温柔,现在的它,仿佛脱缰的野马,在空中疯狂地奔跑。街道两旁的树,在风中瑟瑟发抖。雨点,不时击打着柔弱的树叶。
“好大的雨呀!我要怎么回家呀?”一个爽朗的声音在耳边响起,“你有伞,为什么不回家呢?”我无奈地回答:“雨太大了。”
雨越下越大。
“你快点回家吧,雨可是越来越大了。”那个女孩对我说道。“谢谢。”我回答道,撑起了雨伞,回头望了望那个单薄的身影,问道:“你家在哪里呀?”她先是有一些吃惊,然后便熟练地说出了一串地址。我思索了片刻,说道:“我们俩一起走吧!”她的脸上浮出了一种夹杂着喜悦的表情,“谢谢。”
雨中,那一把雨伞在摇曳,寒冷,弥漫在空气中。
我的手,紧握着雨伞,却不停地向另一边倾斜,一双冰凉的手,握住了我的手,说道:“你的衣服都要淋湿了。”“没事。”我回答道。
雨,虽冷,但是,伞下却十分温暖。
“那有水呢!”我提醒道,“跳过去吧。”她点了点头。寒冷的风,在我的身边奔过,让我不禁打了一个寒颤。“你没事吧!”她关切的问到,空气中寒冷的气息加重了一些,但是,温暖却装满了我的心。我摇了摇头。
倾盆大雨在击打着树叶,娇柔的树叶禁不住雨点的打击,轻轻落地。“我到家了。”她拍了拍我,“谢谢呀!”她弯着身子,跑进了巷子。
温暖的瞬间,绽放在那个雨天。曾经寻觅的那份温馨,被记忆遗忘在了悠悠时光里。