流逝中,感动与回忆在时光下翻转,人们说那些伟大的奇迹令人赞叹,但是我认为那平凡的爱打造出的则是另一种震撼人心的伟大。只因为那年那个雨季使心阵阵悸动……
这天凌晨,我被惊天动地的雷声惊醒,借着朦胧的光,我从床上坐起,打开窗帘看向窗外,倾盆的大雨从天上泻下,简直可怕,又是一年雨季,真不知这年的雨会带来什么…想着想着,便又进入了梦乡。再睁开眼的时候已经是清晨了,我再次看向窗外,雨小了些,吃完早餐,拿上伞,穿好雨鞋,便出了门。
走在路上,到处都是积水,幸亏我穿了雨鞋,要不接下来的一关我还真过不了……走到了东西快速路得便道,便道上的雨水像黄河水一样,汹涌澎湃的淌着,水流十分湍急,我看到这水就惊住了,心想:这年雨季必是不平静的。出于水大,我出门又早,所以不敢过此路,所以就在路边等,想看看其他人是怎样过马路的。
就在这时,我看到一对父女打着伞向这边走来。父亲穿着西装,看上去也有40多岁了,女儿穿着校服,胖胖的,看样子和我差不多大。我正想着他们俩都没穿雨鞋要怎么过时,那令我震撼又感动的一幕呈现在眼前:父亲一手拿着伞,背上背着女儿的书包,而另一只手则独自抱起女儿。父亲的西裤与皮鞋全部都浸在水中,艰难地走着。父亲的手因承受了太多的重量而颤抖,但他不会松懈,因为如果他松开,女儿就会掉在水里,父亲颤抖着手臂,咬着牙,尽力挺直身子,为的就是让女儿顺利到学校,没有负担地上学……
父亲和女儿走远了,我却愣在原地想着刚才那一幕,雨水和泪水混合在一起,却无苦涩的味道,我知道,这是被爱感动了。多么伟大的父爱,虽然平凡,但却不失光彩,虽然平凡,但却不亚于任何伟人的事迹。
暮色四合,彩灯初上,雨季过后,大地少了雨水的滋润,但那爱的滋养,伴着我走过雨季。即使雨水褪去,相信爱会一直伴你左右,走过一年又一年的雨季。