跟她比调皮?门儿都没有,量你也不敢啊!这时,你是丈二摸不着头脑,捧着大把的问号丢给我。“她是我家乡的小妹妹!”我要自豪的对你说。
我妹妹的个性可厉害了,对付人,她有三个绝招:哭闹、巧嘴、唠叨,这可是无人能比的哦!
第一招——哭闹
一个星期天,我们一家去老家,泛泛大老远就跑过来迎接我们。吃过饭,我和泛泛去街上玩。她突然两眼死死盯着一个芭娃娃说:“我要买!”我心想,买就买吧,送她一个礼物好了。不看价钱不知道,一看吓一跳, 200 元哪!旁边的服务员看见我懵了赶忙说:“ 150 元?”“不不不,太贵了!”服务员不甘心,在一旁哼哼唧唧的,唉,哼就哼呗,泛泛却大哭起来:“不行,姐姐你必须买,否则,我和你拼了!”她边说边还“张牙舞爪”,蛮吓人的。“ 50 元给你。”我有气无力地说出了这句话。服务员小姐看见了希望,大胆的说:“ 70 元别让我贴老本哪!”“就 50 元,爱卖不卖!”服务员哽着头皮拿出了一个很丑的芭比,“哇”的一声,泛泛又哭开了。“呜哇,呜哇,呜哇……”她不紧不慢、有条有序的哭,就连服务员都打败了,哈哈。
第二招——巧嘴
我和泛泛玩“剪刀、石头、布。”结果,我出了布,她出了石头,还说我出迟了,是后出的。认命吧,第二次,我出了石头,她了剪刀,又说我是后出的,我说:“自己输了要敢作敢当,要勇于承认!”“我又不是男子汉,凭什么要我敢作敢当?”泛泛说的义正词严。“得了吧,那你还要诚实!”“我又不惧怕长鼻子,诚实干什么?”“哎呀,别耍贫嘴了,这是美德,你没有?”“我又没说我有美德,请问,美德是什么?拥有又能怎么样哩?”她嬉皮笑脸地说。啊,我晕,服了你!
第三招——唠叨
我跟泛泛和她妈妈去买衣服,泛泛看了一条很漂亮而且是蓝色的小裙子,她爱不释手,脚一步也不挪了。“今天是给妈妈买衣服的,你看,为什么姐姐没要衣服呀?你也不想想,要懂事,抓紧时间帮妈妈挑衣服吧!”阿姨“循循善诱”地对泛泛说道。“哎呀,好妈妈,买嘛,你看这样式,多精致哈,多小巧哈,你觉得呢?买嘛,买嘛!妈妈……啊!妈妈,您是园丁,呵护一朵花;您是一座山,哺育一棵草……”“咱以后买,你瞧,门要关了,赶不上啦!”阿姨试图逃避。泛泛叮住了:“不好,不好。你就给泛泛买一件!”她故意把“一”说得很重。“绝对不买!”看来阿姨是铁定了心的,十头牛也拉不回来喽。于是,泛泛哼起了自己编的歌:“买,买,买买买,买,买,买买买,……”她妈妈实在受不了了,没办法,将计就计,忍痛把那件美丽的裙子买了下来,泛泛高兴得手舞足蹈,不亦乐乎!回家的时候都是跳着的,还唱着跑调的歌:“咱们老百姓耶,今个儿真高兴!”看,泛泛用她那坚持不懈的精神取得成功啦!
怎么样啊?我的家乡的小妹厉害不?如果你也是个世界级的调皮鬼,那么,就来和泛泛切磋切磋吧!
等着你!