山林里住着许多可爱的小动物,有长鼻子的大象,短尾巴的小兔,长尾巴的猴和一只狡猾的狐狸,是最好的伙伴。
有一天,大象提了一个建议:请大家带着自己的饭盒一起去爬到高山上看那无限风光,好不好?大家异口同声地说:“好,好啊!”大家爬了三小时左右,终于爬上了高山的山顶,看到了那无限风光,看到的云多么白,看到的田野像小人国一样小……只可惜他们没有带热水,狐狸问:“谁去煮热水?”大象他们说:“我们回家去煮热水。你不可以偷吃我们的饭盒哦!”狐狸亲口答应了大象他们的条件,狐狸等了六个小时左右,再也等不了了,就想:他们会不会吃完了再回来啊?就把他们的饭盒大口大口地吃完了。大象他们从草丛里出来。生气地说:“你把我们的饭盒全吃了,我不和你好了。”
从此以后,大象、小猴和小兔再也不和狐狸好了。狐狸也感到非常的惭愧。他也渐渐变好了,他在山林里过着独立的生活。