爱如春,慢慢萌发;爱如夏,热情似火;爱如秋,成熟可亲;爱如冬,默默付出。
父爱厉如山,母爱柔似水。从小我与母亲最为要好。我受伤时,她的温柔是我最好的良药;我成功时,她的温柔告诫我不要骄傲;我受挫时,她的温柔就是我奋勇向前的动力。而父亲总是一副严肃的表情,让我惧怕,尽管我做得再怎么好他也只会拍拍我的肩膀,过后就像什么都没发生一样。
记得小时候我学车,父亲在一旁观看,我时不时的向他那边望去,可他总是在低头抽烟,完全不理我,这让我有点儿失望。为了让他对我另眼相看,我故意把车子骑得很快,希望他能夸奖我。可谁知,一个小小的石子将我绊倒,连人带车一起翻了个跟头,我坐在地上哇哇大哭,我以为他会走过来将我扶起,可我错了。他只是用他那严厉的眼神看了我一眼,然后转身离开了。看到他那严厉的眼神我竟没有勇气叫住他。我就那么让他讨厌吗?
此后,我与父亲之间就像隔了一道屏障,没有说过一句话,没有看对方一眼,有时还真是让母亲两边都为难。记得有一次,我只是稍晚些回家,他竟打了我一巴掌,一怒之下我跑出家门再也不会去了。最后还是妈妈去朋友家把我接回去的,他甚至都不来找我,这让我们之间的屏障更深了。从那以后我就发誓:他走他的阳关道,我走我的独木桥,我们井水不犯河水。
三年后,马上就要面临中考了,我的负担变重了、压力变大了,压的我有点儿喘不过气来。有时累了就趴在写字台上睡着了,醒来时就发现有一张被子盖在了我的身上,我微微一笑,可又很失望,为什么他不这样做呢?
放学后我走在马路上,心不在焉,疲惫交加,视线开始模糊起来,迎面突然开过来一辆汽车,一声巨响我倒在地上晕了过去。
醒来时发现自己躺在医院的病床上,手心一阵温暖,我发现是父亲。觉得一瞬间他好像老了不少,脸上写满了哀伤,皱纹也爬满了他的脸。
后来我才知道母亲当时正好出差,父亲听到这个消息时天都快塌了,跌跌撞撞的跑了过来。从那以后,我与父亲无话不说、无话不谈,好的像亲兄弟似的。
那时我才明白,爱,原来一直都在。